Что такое партнерская программа и как заработать в партнерке | Блог ЛБК
открыть доступ

Что такое партнерская программа и как заработать в партнерке

08.06.2017 | Воронка продаж

Век интернета открывает безграничные возможности для заработка в сети. И если продажа собственных инфопродуктов уже давно захватила онлайн-пространство рунета, то возможности партнерских программ для многих пока остаются тайной за семью печатями. А зря!

Что такое партнерская программа?

Партнерская программа – это форма сотрудничества продавца товаров или услуг с партнером, который продвигает продукт по собственным каналам. Продавец остается в выигрыше благодаря тому, что не платит за рекламу, а только делится с партнером частью прибыли. Партнеру этот сценарий выгоден, потому что не нужно тратить время и силы на создание собственного продукта. Вместо этого можно продавать чужое и хорошо зарабатывать.

Что такое партнерская программа и как заработать в партнерке

Таким образом, партнерские программы могут пригодиться двум категориям предпринимателей:

  • тем, у кого есть свой продукт;
  • тем, кто имеет базу подписчиков, но не создал собственный продукт.

Для первой категории людей мы уже публиковали подробную инструкцию: Как создать партнерскую программу.

А сегодня поговорим о том, как заработать на партнёрской программе, если продавать вам нечего, но денег хочется.

Предположим, у вас есть живые профили в соцсетях, тематические группы, сайт, рассылка или другие способы связи с потенциальными покупателями, и вы ищете выгодные партнерские программы.

Вот 10 вопросов, на которые стоит ответить, прежде чем выбрать партнерку:

  1. Насколько ваша аудитория соответствует целевой аудитории продукта? Предлагать детскую одежду байкерам или курсы повышения эффективности любителям йоги бессмысленно.
  2. Какую ценность имеет продукт? Если вы сами его купили, если он помог вам решить какие-то задачи или проблемы, вам будет проще поделиться собственным опытом и привлечь покупателей, которые захотят достичь таких же результатов.
  3. Какая репутация у автора продукта? Сейчас у многих инфо-гуру с репутацией не все гладко. Если ваша аудитория «в теме», продаж не видать.
  4. Сколько и каких отзывов у того, что вы собираетесь продавать? Пришедшие от вас люди наверняка будут интересоваться отзывами тех, кто уже купил продукт. Позвольте им не разочароваться.
  5. Какой объем продаж существует на данный момент? Иногда люди запускают партнерские программы в интернете, потому что сами не могут продать свой продукт. Это не лучший сценарий для вас.
  6. Какова сумма среднего чека и какой процент от стоимости продукта вы получаете? Нужно понимать, что одни и те же 10 продаж с 20% комиссионных с 1000 рублей и с 20000 рублей – совершенно разные суммы. Прибыльные партнерские программы предлагают от 20 до 100% с первой покупки.
  7. Какое количество повторных продаж происходит по статистике и получите ли вы с них свой процент? Лучшие партнерские программы – те, которые предусматривают выплаты партнеру за все покупки, совершенные человеком, который пришел по вашей ссылке. Наличие большого количества разных продуктов даст вам возможность получать пассивный доход в течение долгого времени.
  8. Насколько грамотно организована воронка продаж? Когда человек переходит по вашей ссылке, есть мизерный шанс на то, что продажа произойдет сразу. Чаще всего сначала человек выполняет какое-то целевое действие. Например, подписывается на рассылку. И если у продавца система не отлажена или сделана плохо, то рассчитывать на большой доход с партнерки не приходится.
  9. Как часто происходят выплаты? Обычно деньги перечисляются 1-4 раза в месяц.
  10. Каковы стартовые условия участия? Если вам предлагают заплатить организационный взнос, будьте осторожны. Такой бизнес может быть заточен как раз на продажу партнерок неопытным в инфобизнесе людям. В этом случае будет неважно, как работает партнёрская программа, потому что это развод.

Сколько можно заработать на партнерских программах, зависит от всех перечисленных факторов и от вас. Наличие лояльной к вам целевой аудитории продукта может дать запредельную конверсию и обеспечить вашу комфортную жизнь на несколько месяцев вперед. И наоборот – неверно выбрав партнера, вы можете совершить массу усилий и не заработать ничего.

Что такое партнерская программа и как заработать в партнерке

Так сколько зарабатывают на партнерских программах? От нескольких сотен рублей до нескольких сотен тысяч рублей в месяц. Например, с нашей партнерской программой вы получите от 400 до 4470 рублей за каждого приведенного клиента. Вот и считайте.

Хотите понять, как работать с партнерскими программами и получить первые результаты уже очень скоро?

Регистрируйтесь в нашей партнерке и выходите на новый уровень дохода!