Эмоциональное выгорание на рабочем месте или как помочь уставшим сотрудникам? | Блог ЛБК
открыть доступ

Эмоциональное выгорание на рабочем месте или как помочь уставшим сотрудникам?

16.01.2018 | Управление

Каждый сотрудник периодически нуждается в перезагрузке, потому что от эмоционального выгорания не застрахован никто и обычно упадок сил происходит раз в три года. Что с этим можно сделать? Расскажем в этой статье!

Термин «эмоциональное выгорание» пришел из медицины в 1974 году. Синдром эмоционального выгорания проявляется нервным истощением, упадком сил и депрессивным состоянием. Люди, которые страдают нервным истощением, долгое время терпят и борются с этим состоянием. Но здесь нужно запомнить очень простой факт — сколько по времени вы входили в состояние хронической усталости, столько же вам потребуется времени, чтобы восстановиться.

Если Вас интересует предпринимательство, попробуйте свои силы в 10-дневной бизнес-игре «Твой Старт», в которой Вы начнете зарабатывать на своем деле, используя свои таланты и сильные стороны!

 

Поэтому лучше научиться жить так, чтобы с вами и вашими сотрудниками не происходило выгорание.

Эмоциональное выгорание

Первое, на что требует обратить внимание, это — коллектив. Обычно в коллективах всегда присутствуют факторы, способствующие проявлению такого состояния.

1. Суровый начальник. Безрадостный начальник, который не обладает оптимизмом и не заряжает всех своей энергией, будет способствовать только нарастающей депрессии. Ведь. как говорится, «рыба гниет с головы».

2. «Старожилы».  Люди, которые долго работают на одном месте, устают, и своей усталостью и безрадостным состоянием задевают новичков, только что пришедших в компанию. Поэтому недовольство «бывалых» сотрудников нужно тушить или всерьез задуматься над переводом сотрудников в другие отделы или должности, дабы поднять их мотивацию.

3. Культура фирмы. Корпоративная культура, спортивные мероприятия, выезд коллективом за город — все это способствует повышению мотивации и интересу к работе.

4. Интерьер. Серый цвет стен способен также ввести в депрессию даже самого оптимистичного сотрудника и ускорит его выгорание. Поэтому сейчас руководители уделяют особое внимание обустройству рабочих мест своих сотрудников.

Темперамент у всех разный, но чаще всего сгорают на рабочем месте холерики и меланхолики, потому что первые слишком инициативные, а вторые слишком ранимые.

Эмоциональное выгорание

Помимо всего, эмоциональное выгорание возникает у сотрудников в зависимости от этапа его профессионального развития:

1. Новенький
2. Опытный сотрудник
3. «Рабочая лошадка»
4. Профи

Больше всех достается, конечно, людям второй категории, потому что они прошли этап повышенного энтузиазма, но еще не заявили о себе как о профессионалах. Поэтому, чтобы эмоциональное выгорание не затрагивало разные категории сотрудников, необходимо распределять сложные задачи между самыми опытными сотрудниками и новичками, чтобы им было интересно расти и развиваться в рамках компании.

Несмотря на то, что все люди разные и по-разному проявляют свои эмоции, человека с хронической усталостью видно сразу. Вот какие симптомы этого состояния определяют специалисты:

1. Заболевания. Человек с хронической усталостью часто болеет, чувствует слабость и усталость. Если сотрудник жалуется на состояние своего здоровья, значит его постигла участь эмоционального выгорания и депрессии.

2. Пессимизм. Жалобы и негативные разговоры о том, что нет выхода из сложившейся ситуации, также являются проявлением депрессивного состояния человека.

3. Невзрачная одежда черно-серых тонов. Людей, которым работа стала в тягость, видно и по их внешнему виду и одежде.

Если человек носит невзрачную одежду серых тонов, он явно устал и ему требуется отдых для восстановления внутреннего баланса, либо он нуждается в большей мотивации к работе.

 

Какой выход?

Не забывайте постоянно давать понять подчиненным, как важна их работа для компании в целом. Также нужно поощрять инициативу всех сотрудников. Так можно найти специалиста, который будет заботиться о комфорте всего персонала и устраивать так называемые «разгрузочные» мероприятия, которыми могут быть походы в музеи, в боулинг, в кино.

При этом не стоит забывать, что к эмоциональному выгоранию приводит утомительная рутинная работа. Поэтому подумайте над тем, как избавиться от однообразия в работе и сделать ваш совместный труд более творческим. Одному сотруднику достаточно будет предоставленной свободы действий, другого мотивирует дополнительное обучение, а третьему нужно всего-то поговорить по душам.

Желаем вам огромного вдохновения в работе и пусть эмоциональное выгорание не коснется ваших подчиненных!

____________________________________________________________________________________
Вам была полезна эта статья? Ставьте свой Лайк и мы подготовим больше материалов на эту тему. 

Умение эффективно организовать свое время особенно важно для фрилансеров и предпринимателей.
Поэтому прямо сейчас читайте статью «Как повысить личную эффективность». 

 

 

Похожие материалы

Управление

Бизнес-идеи для женщин

19.05.2017