Как оставаться максимально продуктивным и сосредоточенным на работе | Альянс Свободных Предпринимателей | Блог
Личный кабинет
Альянс свободных предпринимателей
Альянс свободных предпринимателей

Как оставаться максимально продуктивным и сосредоточенным на работе

Мы всегда ассоциируем высокую продуктивность с множеством закрытых задач.

Редко говорим “нет” нашим коллегам, помогаем другим людям с их проблемами, пишем длиннющие списки дел и разрываемся на части для того, чтобы рядом с каждым пунктом стояла заветная галочка. Эта бесконечная гонка мешает нам сделать хорошо и качественно хотя бы одно, самое главное дело. Поэтому мы раздражаемся и ничего не успеваем. Не пора ли прекратить метаться из стороны в сторону?

(Читайте также: Как создать настоящую команду, чтобы бизнес работал без Вашего непосредственного участия.)

Запомните, все ваши задачи выполнимы, но не все одновременно.

Вот несколько советов для тех, кто не знает, как оставаться продуктивным и сосредоточенным весь день. Мы постараемся изложить все максимально понятно, чтобы применение этих фишек в повседневной деятельности не стало для вас еще одной тяжелой, неотложной задачей, напротив которой так страшно поставить крестик.

Вас никогда не уволят, если вы зарекомендуете себя в качестве отзывчивого человека и хорошего помощника. Но если вы будете с самоотдачей трудиться именно над своими задачами, вас, вероятнее всего, повысят.

Ученые из Стэнфорда сравнили людей, распределенных по группам в соответствии с их предрасположенностью и тягой к выполнению нескольких задач одновременно (мультитаскингу). Проведенные тесты показали, что люди, которые любят заниматься разными делами одновременно и думают, что это повышает их продуктивность, на деле показывают в мультитаскинге менее высокие результаты по сравнению с теми, кто привык заниматься одним делом.

Выяснилось, что любители многозадачности проигрывают из-за того, что у них возникает больше проблем с организацией своего мышления и фильтрацией ненужной и второстепенной информации. Поэтому они гораздо медленнее переключаются от одной задачи к другой.

Выполнение двух дел одновременно – не лучшая идея именно потому, что вашему мозгу просто не будет хватать “мощности”, чтобы выполнить обе задачи качественно.

Нет ничего противнее, чем беготня от одного дела к другому. Мало того, что вы ничего не успеваете, так и желаемого удовольствия от работы получить просто невозможно. Многозадачность не сохраняет ваше время – только провоцирует стресс.

«Чтобы начать что-то делать, нужно перестать трещать и начать делать» — Уолт Дисней

Мы все знаем людей, которые любят порассуждать о своих планах и мечтах, но на деле имеют нулевой выхлоп. Точно такие же люди встречаются в офисе – они ходят из угла в угол и без умолку говорят о том, как много им еще предстоит сделать. Говорят, вместо того, чтобы делать. Кое-кто из них даже тратит свое время, чтобы сделать в социальной сети репост картинки на тему “Понедельник – день тяжелый”. А потом они сидят и проверяют лайки от коллег.

Вся эта пустопорожняя деятельность называется одним известным словом – прокрастинация. Если у вас похожие проблемы, просто научитесь заставлять себя приниматься за работу, только и всего.

Ведь так же как креативность нуждается в творческом мышлении, продуктивность нуждается в дисциплине. И важно всегда соблюдать баланс.

Хороший способ достичь этого – прокачать свою концентрацию. Избавьтесь от всего, что может вас отвлечь. Каждый день отводите хотя бы 2-3 часа на сфокусированную работу, лишенную SMS и почтовых уведомлений.

Такая работа приносит свои плоды:  как только вы вольётесь и поймете, как нужно правильно концентрироваться, вы забудете о часах – работа станет для вас в радость, она будет естественной частью вашего дня, а не самым трудным его периодом. И помните: если вас все-таки что-то отвлекло, вашему мозгу будет необходимо некоторое время, чтобы заново вернуться к работе. Но он, так или иначе, сделает это, если вы ему не помешаете.

А если вы не можете выкроить хотя бы час в день на работу, лишенную отвлекающих факторов (звонки, социальные сети и прочее), поищите информацию о руководителях крупнейших корпораций – они умудряются отключаться от всего на неделю и более (!), и это даже способствует их бизнесу (всё благодаря тому, что они сконцентрировано работают). Получилось у них – получится и у вас.

«Дилетанты привыкли сидеть и ждать вдохновения, в то время как некоторые просто встают и принимаются за работу» — Стивен Кинг

Сидение в ожидании музы — это то же самое, что хождение из угла в угол с параллельным нытьем о предстоящей работе… Особых результатов эти техники не приносят.

А может, вы считаете, что большие объемы работ заставляют вас прокрастинировать…? На самом деле мысли вроде “Сейчас проверю ленту и продолжу”, “Окей, по кофейку и приступим” появляются сами собой, независимо от того, сколько бы дел за вами не было закреплено.

Чтобы избежать мышления в таком формате, приучите себя каждый день составлять список дел, которые обязательно нужно выполнить. Но не делайте его слишком большим и сложным – удивить им кого-нибудь все равно не удастся.

Подумайте о том, чего вы хотите достичь именно сегодня. Расставьте приоритеты. И смотрите на вещи реально.

(Это будет полезно для вас: 5 дорогостоящих ошибок, которые допускают начинающие руководители.)

Прикиньте, сколько примерно времени вам понадобится на каждую задачу, сложите, а потом умножьте на 1.5 (человеку свойственно преувеличивать свои способности). Получилось, наверное, около 12 часов, да? Это, конечно же, чересчур.

Постановка кучи задач создает иллюзию высокого уровня занятости. И поверьте, это точно не то, что вам нужно.

Вычеркните все, что в меньшей мере соответствует вашей основной цели. Все что останется – ваши основные задачи, и теперь необходимо сфокусированно работать над их выполнением.

А еще можно из всех задач просто выбрать три, самые важные. Сделайте это и поставьте их в приоритет. Теперь, независимо от того, что происходит, необходимо выполнить по крайней мере эти 3 дела.

Это помогает даже в абсолютной суматохе оставаться сфокусированным на главном, закрыть эти задачи и быть довольным собой под конец рабочего дня. То же самое не получилось бы, будь у вас 10 дел.

«Одна минута, это не так уж и много, но секрет высокой продуктивности в том, чтобы уметь распоряжаться каждой своей секундой» — Джозеф Б.Виртлин

В детстве я посещала музыкальную школу – ходила туда 4 раза в неделю после своей обычной школы. По возвращению домой я делала домашнее задание и успевала попрактиковать свою игру на фортепьяно. Личного времени было крайне мало, поэтому я стала уделять много внимания тайм-менеджменту (даже слишком много).

Вечером я поминутно расписывала все, чем собиралась заняться на следующий день. Подъем между 7:00 и 7:10, душ в 7:20, завтрак до 7:30, одеваюсь в 7:35, чищу зубы и иду в школу не позднее 7:45. И так был расписан весь день.

Вы можете смеяться, но такое дотошное планирование помогало мне помнить о всех своих делах и, более того, оно помогало мне выполнять их гораздо быстрее! В те времена я ценила каждую минуту, и мне всегда было интересно, насколько быстро я смогу разобраться со всеми задачами в каждый отдельный день. Это было сродни игре.

Еще одним плюсом было то, что я всегда знала, сколько конкретно мне нужно поиграть на инструменте, чтобы затем успеть почитать книгу, помнила, во сколько вся семья садится ужинать и так далее. Все это кажется слишком сложным, но на деле это не так. Сейчас я очень рада, что в моей жизни был подобный опыт.

Правда, во взрослой жизни (особенно если вы маркетолог) подобные штуки не удаются. 15 минут на то, чтобы ответить на письма? Ха-ха. А что, если однажды у меня будет в два, три раза больше писем, чем обычно? Или, допустим, я запланировала не растягивать разговор с клиентом больше, чем на час?

А вдруг тема разговора окажется сложнее, чем я предполагала? В итоге я просто вернусь домой и лягу спать гораздо позже планируемого времени.

В отличие от детей, для взрослых поминутное планирование может быть недостижимым идеалом, к которому желательно стремиться, но точно не обязательным условием работы. Нам необходимо всегда быть гибкими при планировании времени.

В противном случае может случиться так, что во время очередной беседы за чашечкой кофе вы будете испытывать дикий стресс от того, что разговор затянулся, а у вас по плану еще работа. Именно поэтому здорово, если у вас есть одно, максимум три обязательных дела на день.

Дополнительно можно сделать что-нибудь еще, но если случится форс-мажор, и вас, например, пригласят на пикник, вы все же будете довольны, ведь обязательные дела закрыты.

Как оставаться продуктивным: Подводим итоги

Один смышленый человек как-то сказал, что успех его компании заключается не в том, как много сил он в нее вложил, а в том, как много сил он сэкономил, отказавшись от других проектов.

Иногда достичь цели помогают не те дела, которые ты выполняешь, а те, которые ты не выполняешь.

Человеком, который это сказал, был Стив Джобс. И я думаю, что мы можем доверять ему.

Получите план по созданию онлайн-бизнеса с доходностью 200-500 тысяч рублей за 120 дней. Записывайтесь на открытый онлайн-мастер-класс!

По материалам livechatinc.com