Как выиграть тендер на поставку продукции | Альянс Свободных Предпринимателей | Блог
Личный кабинет
Альянс свободных предпринимателей
Альянс свободных предпринимателей

Как выиграть тендер на поставку продукции

Что такое “тендер” сейчас знают не только предприниматели, но и те, кто не имеет никакого отношения к бизнесу. Почему же тендер так популярен? Все очень просто — это легкая возможность получить нужный товар хорошего качества по подходящей цене.

Выгода заказчика вполне объяснима, но что же получает исполнитель? Возможность хорошо заработать и повысить свою репутацию не только в глазах конкретного заказчика, но и всего рынка. Сразу возникает вопрос, как поставщику обойти конкурентов и приглянуться организатору тендера?

Хотите выиграть? Готовьтесь проиграть!

Итак, вы взвесили все «за» и «против» и решили принять участие в тендере. На что вам стоит обратить внимание? В первую очередь — на свой настрой. Да, это чуть ли не самый главный пункт! Во-первых, не бойтесь проиграть, участников много и все они опытные, смелые и успешные.

Если удача будет не на вашей стороне — не расстраивайтесь, проигрыш — это бесценный опыт, который поможет вам понять, как выиграть тендер на поставку продукции в следующий раз. Во-вторых, будьте готовы, что привлечь заказчика не так сложно, как удержать. Заранее оцените свои возможности и не кидайтесь в омут с головой.

На старт! Внимание! Марш!

Тендер — это такой забег, где нужно прибежать в числе первых. Если вы максимально быстро отреагируете на предложение заказчика и подадите документы как можно раньше, то шансов на победу у вас будет гораздо больше, чем у остальных участников. И ничего удивительного здесь нет, в деловом мире нужно быстро и правильно принимать решения, иначе вы прибежите на финиш последним.

Первое впечатление — самое важное

С чего начинается знакомство заказчика с исполнителями? Конечно же, с тендерной документации. С помощью нее можно частично оценить услуги поставщика и сделать выводы о его компетенции.

Поэтому, если вы хотите понять, как выиграть тендер по поставке оборудования, то советуем приложить все возможные и невозможные усилия к оформлению деловых бумаг. Имейте в виду, что даже самая маленькая незаметная ошибка может с легкостью оттолкнуть от вас заказчика.

Не будьте профаном

Возможно, это и так понятно, но все-таки лишний раз вас предупредим: выиграть тендер некомпетентный человек не сможет. Вы должны грамотно презентовать свою продукцию, уверенно отвечать на вопросы и доступно объяснять преимущества своей компании. Иначе заказчик даже не станет рассматривать вас в качестве поставщика. Как можно доверять компании поставку товаров, если ее представитель не может связать даже двух слов?

Низкие цены не спасут!

Вернее, акцент только лишь на низких ценах не поможет вам выиграть тендер. Победным решением будет сконцентрировать заказчика на том, что именно вы способны решить ряд его проблем. Изучите задачи компании, организующей тендер и предложите ей помощь, от которой она не сможет отказаться. Пусть доступная стоимость и выгодные условия станут для заказчика лишь приятными бонусами сотрудничества с вашей фирмой.

Давайте жить дружно!

Еще один важный момент, который поможет вам выиграть тендер — хорошие отношения с заказчиками и участниками. Помните, что к любому человеку можно найти подход. Постарайтесь избегать конфликтов и стремитесь зарекомендовать себя как компанию с интеллигентными и приятными в общении сотрудниками.

Как выиграть тендер по поставке оборудования и товаров теперь вы знаете, но это лишь малая часть рекомендаций, которые помогут вам заинтересовать заказчика. Все зависит от условий тендера, требований организаторов и особенностей вашей сферы деятельности. Главное — не бойтесь проиграть, новичкам в этой сфере не всегда везет, но это бесценный опыт, который поможет вам в будущем. Желаем успехов, верьте в свои силы!

Начинаете свой интернет-проект? Приглашаем на онлайн-встречу «Как собрать подписчиков и превратить их в деньги». Расскажем как создать актив в интернете который будет приносить вам стабильный доход уже через 100 дней. Регистрация здесь (клик).