Как выйти из оперативного управления и не потерять бизнес? | Альянс Свободных Предпринимателей | Блог
Личный кабинет
Альянс свободных предпринимателей
Альянс свободных предпринимателей

Как выйти из оперативного управления и не потерять бизнес?

Вы, как владелец бизнеса, наверняка не раз думали о том, что пришло время отойти от рутинной работы и передать кому-нибудь оперативное управление. Но решиться на такой серьезный шаг не так-то просто. Давайте попробуем разобраться, что мешает вам поставить бизнес на второй план и как воплотить эту задачу в жизнь без минимальных потерь.

Нам нужно расстаться

Для начала вы должны понять, почему вы хотите попрощаться с бизнесом после стольких лет вместе. Причины для расставания могут быть самыми разными. Но чаще всего собственник хочет выйти из операционной деятельности, так как решил:

  • больше уделять внимания своим родным и близким;
  • выйти на пенсию и отдать бизнес наследнику;
  • заняться своим здоровьем;
  • полностью посвятить себя любимому хобби;
  • сконцентрироваться на новых направлениях.

Также довольно часто бизнесменов настолько сильно засасывает операционка, что они не могут найти время на решение вопросов, связанных со стратегическим развитием компании. Поэтому они хотят отойти от микроменеджмента и посвятить себя более важным делам. Если из этого списка вы можете выделить более двух подходящих вам причин, то пришло время отойти от дел.

Что мешает сказать: “прощай”?

Думаете, как выйти из операционки безболезненно? Не можете принять окончательное решение, так как вас мучает множество вопросов? Давайте посмотрим, какие задачи стоят перед собственником, решившим попрощаться с оперативным управлением:

  1. Как продолжить контролировать свой бизнес, не принимая участия во всех рабочих процессах?
  2. Как остаться авторитетом и не потерять бразды правления, не появляясь ежедневно в офисе?
  3. Как найти нового директора, которому можно полностью доверять?

Это лишь основные вопросы, которые могут у вас возникнуть. Чтобы не упустить важные моменты и уделить внимание каждой задаче, советуем заранее составить список задач, которые вам придется решить в процессе прощания с операционкой.

Как правильно разорвать отношения

Если вам не удается выйти из операционного управления, это значит, что вам что-то мешает. Но что? Причин может быть множество, но скорее всего, основная проблема заключается в следующем: в вашей компании нет четких процессов, с которыми она будет работать без сбоя, независимо от того, кто стоит у руля. Поэтому вам нужно заложить фундамент успешного выхода из операционки:

  1. Проанализировать рынок и конкурентные фирмы.
  2. Проработать маркетинговую политику.
  3. Разобраться в учете финансовых показателей.
  4. Выстроить кадровую политику.

После этого вы можете приступить к строительству, а именно к самому процессу выхода. Передача обязанностей и введение подчиненных в курс дела могут занять в среднем от года до трех лет. Но все зависит от конкретной ситуации, некоторые собственники справляются всего за полгода.

Если вы интересуетесь, как бизнесмену выйти из операционки и при этом полностью перестать контролировать рабочие процессы, то вам необходимо найти себе хорошую замену. Существует несколько вариантов:

  1. Нанять топ-менеджера. Этот способ вам подойдет, если вы ищете настоящего профессионала, однако, имейте в виду, что доверять человеку с улицы можно не всегда.
  2. Выбрать нового начальника из подчиненных. Конечно, его придется многому научить, но его действия вам будет проще предугадать. К тому же, такая смена руководства не повлечет за собой массовые увольнения, так как сотрудники будут доверять своему коллеге.  
  3. Созвать совет директоров. Это самый успешный способ безболезненного выхода из операционки. В совет могут входить независимые директора, сотрудники компании, эксперты рынка. Все, что вам нужно — передать им свои знания и ознакомить с методами управления. Процесс передачи может занять несколько лет, но при этом вы не потеряете свой бизнес и сможете участвовать в управлении компанией.

Теперь вы понимаете, как бизнесмену выйти из операционки и не заниматься микроменеджментом, и осознаете, что этот процесс длительный и трудоемкий. Но, если вы не будете спешить и тщательно продумаете каждый этап, то вам удастся оставить свой бизнес на плаву. Многие собственники не могут полностью отойти от дел и посвящают себя стратегическому развитию компании.

Если вы хотите совсем отказаться от управления, то заранее продумайте свой досуг. Ведь человеку, привыкшему сутками напролет решать рабочие вопросы, первое время будет тяжело смириться с новым режимом. Желаем вам успешной и безболезненной передачи дел!

Если вы только мечтаете о своем бизнесе — присоединяйтесь к бесплатной бизнес-игре «Твой старт». Опытные профессионалы расскажут вам, как заработать на любимом деле и при этом не погрязнуть в монотонной работе.