Как зарабатывать на партнерском маркетинге? | Альянс Свободных Предпринимателей | Блог
Личный кабинет
Альянс свободных предпринимателей
Альянс свободных предпринимателей

Как зарабатывать
на партнерском маркетинге?

Партнерский, или аффилативный маркетинг — один из самых популярных видов заработка в сети. Его механизм заключается во взаимодействии трех главных составляющих – партнера, рекламодателя и покупателя. Цель партнерского маркетинга – продвижение вебмастером – партнером товара или услуги рекламодателя.

Аффилативный маркетинг способен приносить постоянный стабильный доход. При этом ваш заработок напрямую зависит от того, насколько эффективно вы способны конвертировать потенциальных клиентов в покупателей. Такой вид заработка стоит тех затрат, которых он требует на начальном этапе, плюс, этим можно заниматься в любой точке мира.

Вроде бы все просто, не так ли? Но, несмотря на то, что занятие партнерским маркетингом не требует длительного обучения и огромного багажа знаний, не стоит ожидать от данного вида заработка быстрых результатов. В данной сфере высокий уровень конкуренции, так что вам все же придется потратить какое то время на поиск добросовестного рекламодателя с качественным товаром или услугой, научиться понимать первостепенные потребности покупателей, развить в себе навыки продвижения и понять, как анализировать свою работу.

Если времени нет, регистрируйтесь в нашей «Вечной партнерке». ЛБК гарантирует своим партнерам высокие комиссии, стабильные выплаты, и постоянную помощь в решении любых вопросов.

Присоединяйтесь!

Что такое партнерский маркетинг

Партнерский маркетинг это один из видов интернет маркетинга. Когда вы вступаете в партнерскую программу, вы получаете в распоряжение уникальную ссылку, которая позволит рекламодателю определить, что каждый пользователь, который кликнул по данной ссылке – ваша заслуга, то есть он перешел на сайт рекламодателя благодаря вашей работе. Каждый раз, когда некий пользователь переходит по вашей уникальной ссылке и совершает на странице сайта рекламодателя целевое действие (покупка, просмотр, загрузка и др.) вы получаете вознаграждение. Действие, которое должен совершить посетитель, зависит от типа партнерской программы. Самый распространенный – плата за продажу или PPS (так же иногда называется CPS – cost per action). Такие программы платят определенный процент от каждой сделки, к которой вы подвели потенциального покупателя.

Как стать партнером

Вступление в партнерскую программу может быть непростым делом, но мы немного облегчим для вас эту задачу. Следуйте нашим советам, и тогда вы сможете довольно быстро начать работать в сфере партнерского маркетинга.

1. Выберете нишу

Для успешного старта вам нужно сделать три вещи:

  • Найти нужную аудиторию
  • Понять, какие потребности и проблемы есть у данной аудитории
  • Придумать, как помочь решить проблемы и удовлетворить потребности

Если вы не знаете, какой товар или услуга подойдет для решения проблем или удовлетворения потребностей вашей аудитории, следует провести надлежащие исследования. Начните с мониторинга форумов и сайтов, популярных в вашей нише. Узнайте, что сейчас волнует людей, какими вопросами они задаются и какой товар хотели бы приобрести.

2. Досконально изучите нишу, в которой будете работать

Если вы продвигаете продукт, вы обязаны знать о нем на порядок больше, чем среднестатистический посетитель сайта. Всегда предоставляете честную и точную информацию о том, что вы продаете. Если рекламодатель предоставляет пробную версию – обязательно воспользуйтесь такой возможностью чтобы лучше понять товар.

Вообще, отличным вариантом для старта будет написание рецензий на тот продукт, которым вы уже пользуетесь, или пользовались когда то. Если вы хотите сделать сайт с целью продвижения на нем товара партнерской программы и при этом сфера продаж для вас абсолютно новая, вам придется потратить много времени на необходимые исследования. Результаты в таком случае будут действительно высокими, но прежде чем погрузиться во все это, спросите себя, действительно ли вам интересна эта ниша, хватит ли в вас энтузиазма, чтобы довести все до конца.

3. Найдите партнерскую программу

Вы выбрали категорию товара, который бы хотели продвигать, теперь самое время найти нужную партнерскую программу. Есть два варианта – вступить в партнерскую сеть, или в самостоятельную программу. При выборе не стоит руководствоваться только лишь суммой оплаты, которую предлагает рекламодатель. При выборе используйте комплексный подход:

  • Хорошая ли у продавца репутация? Насколько высоко качество его товара?  Вам же не хочется продвигать то, за что самому потом будет стыдно, верно? Не забывайте, что ваша репутация тоже на кону. Порекомендовали бы вы данный продукт вашей семье? Если вы не доверяете продавцу, не стоит работать с ним. А если вы ничего не знаете о товаре, который он продает, почитайте рецензии и отзывы покупателей на сторонних сайтах.
  • Можно ли доверять продавцу? Будет неприятно, если вы свяжетесь с бизнесом, которого не будет на рынке уже через пару месяцев.
  • Подумайте об оплате. Предпочитаете получать крупное вознаграждение раз в месяц, или по-немногу, но с каждой продажи?
  • Какой тип партнерской программы вам подходит? Если трафик на сайте не велик – не рассчитывайте на успех в PPC – программе (pay per click – оплата за клик, требует хороший уровень трафика на сайте и высокий рейтинг кликабельности). Но если у вас есть, например, небольшая, но постоянная аудитория читателей, они с большой вероятностью купят продвигаемый товар (в таком случае правильно будет выбрать такой вид программы как PPS (плата за продажу).
  • Вступление в программу бесплатно, или для этого потребуются какие то денежные затраты?
  • Будут ли посетители, прошедшие по вашей ссылке повторно спустя несколько месяцев после первого раза, считаться вновь сконвертировавшимися, или нет?

4. Начинайте работать

Существует масса способов привлечения трафика, которые при этом можно использовать одновременно:

  • Рекламные баннеры — изображения с вашей ссылкой – то, с чего можно начать рекламную компанию. И гонитесь за качеством, а не за количеством. Один хороший баннер, расположенный в нужном месте стоит сотни пустышек разбросанных где попало.
  • Соц. сети: отзывы в Twitter, Facebook и таргетированная реклама Вконтакте приносят отличные результаты, но почему бы не попробовать и другие каналы? Pinterest, например, в 2015 году удалил все аффилативные ссылки. Но спустя год возможность делиться фотографиями вашего продукта и рекомендовать его, прикрепляя уникальную ссылку, появилась вновь!
  • Новостные письма: составьте лист email – адресов посетителей вашего сайта и сообщайте им по почте, когда ждать от вас новых постов.
  • Рецензии – ваш личный опыт использования товара. В чем главная польза продукта? Какие преимущества он имеет перед конкурентами? Посетители читают отзывы, чтобы найти интересующую их  информацию о товаре и узнать об опыте других людей, которые его уже приобрели.
  • Туториалы: пошаговые инструкции и советы о том, как пользоваться продуктом.
  • Электронная книга: если вы хорошо пишите и у вас есть интересная статистика и истории, которыми вы хотите поделиться – опубликуйте электронную книгу. В нее можно включить аффилативные ссылки и порекомендовать продвигаемый товар.
  • Да что угодно – главное будьте креативными и всегда реализуйте хорошие идеи.

Помните – продукт, который вы продвигаете и контент (иначе говоря основная тематика вашего сайта) всегда должны соответствовать. Аудитория приходит на ваш сайт и подписывается на новостную рассылку для того, чтобы читать качественные, интересные статьи. Всегда думайте о ваших читателях, их проблемах и том, как можно эти проблемы решить.

5. Следите за вашими результатами и анализируйте их

В партнерском маркетинге крайне важно тестировать различные стратегии и отслеживать результаты при помощи специальных онлайн – инструментов. Это поможет вам понять, какие именно ходы работают с вашей целевой аудиторией.

Подведем итог

Аффилиативный маркетинг не так прост, как кажется с первого взгляда, но когда вы все делаете верно – результат стоит потраченных сил и времени. Работайте над улучшением ваших бизнес – отношений, каждый день учитесь чему-нибудь новому, становитесь экспертами в вашей нише, сосредоточьтесь на креативных методах продвижения и успех обязательно придет.

Создать свой доходный онлайн-бизнес — мечта многих. Но 95% предпринимателей никогда не дойдут до своей цели, потому что попадут в «ловушку» и не смогут оттуда выбраться…

Чтобы этого не случилось, приходите на бесплатный онлайн-мастер класс «Система стабильных интернет-продаж знаний и услуг, которая принесла уже более 0,5 млрд. выручки» и узнайте как получать максимум клиентов и продаж, не сливая бюджет на рекламу.

По материалам Livechatinc.com