Что делать, когда партнер плохо работает? | Блог ЛБК
открыть доступ

Что делать, когда партнер плохо работает?

23.10.2018 | Управление

Открытие общего дела — не менее ответственный, чем создание семьи, этап в жизни.

К выбору деловых партнеров всегда нужно подходить ответственно, взвешивая все «за» и «против», но что делать, когда партнер плохо работает? Партнер – не наемный работник, и тут не помогут повышенный тон (да, и когда он вообще помогал?) и угроза увольнения.

А если деловой партнер, к тому же, и член семьи или близкий друг, то еще сложнее указать ему на его недостатки. Но безвыходных ситуаций не бывает! Простые и действенные советы помогут вам мотивировать партнера к работе и при этом остаться с ним в хороших отношениях.

Ты, как Дзюба для российского футбола, куда мы без тебя?

Все люди разные и к каждому нужен свой подход.

Довольно часто мотивирует к работе обычная похвала.

Скажите партнеру, что вы не можете без него справиться с какой-то задачей (даже, если это вам под силу). Пусть он вам поможет, что-то посоветует.

Обычно такой подход помогает вернуть партнера к работе. Но не переусердствуйте с восхвалением, иначе напарник «поймает звезду», и тогда ваша компания вряд ли сможет доставать звезды с неба.

Работа кипит, а результатов нет

Если партнер мало работает, то может помочь обычный разговор, подкрепленный результатами вашей работы за определенный срок.

Попросите у напарника совет, скажите, что все члены команды трудятся изо дня в день, а компанию пока нельзя назвать успешной. Если ваш партнер по-настоящему «горит» делом, то он отложит решение своих личных проблем на потом и с новой силой возьмется за работу.

Конкуренция – двигатель прогресса во всех сферах

Часто люди забывают, что совершенству нет предела.

Если вы уже многого добились, это совсем не означает, что можно сидеть сложа руки и пожинать плоды своего успеха. Пока вы отдыхаете, кто-то усердно трудится и растет все дальше и дальше, а вы остаетесь на месте. Подтолкнуть партнера к работе можно своим личным примером или же рассказать ему о достижениях ваших конкурентов.

«Конкуренция – двигатель прогресса во всех сферах» — между прочим, слова нашего президента.

Помощь всякая нужна, помощь всякая важна

Если ваш партнер плохо работает, то предложите ему свою помощь.

Возможно, у него пропал интерес к вашему делу из-за того, что у него что-то не получается. Поделитесь своим опытом, расскажите, что вам помогает сконцентрироваться на работе.

Можно попробовать совместно выполнить один из важных проектов. При этом главное – не брать всю работу на себя и продолжать контролировать процесс. Во время объяснения сложных вопросов важно сохранять терпение и дать возможность напарнику научиться самостоятельно решать сложные задачи.

Есть цель – будут результаты

Поставьте цель и распределите обязанности для ее достижения. Пусть каждый партнер по окончании месяца отчитывается по проделанной работе — и тогда все увидят, кто трудится, а кто просто сидит и ждет, когда все сделают за него.

Подводить итоги не обязательно в офисе, почему бы не сделать это ежемесячным ритуалом в каком-нибудь уютном заведении?

Денежная мотивация партнера

Если будешь слушаться маму и папу, то получишь конфету. Будешь баловаться – тебя накажут.

Так или иначе, нас начинают мотивировать еще с детства. На кого-то лучше действуют награды, а на кого-то — наказания. Ваш партнер уже давно не ребенок, и сладости не заставят его сесть за работу, а наказания только отобьют какое-либо желание трудиться дальше.

Да и как можно наказать своего партнера? Но мотивация в любом возрасте является действенным методом. Напомните партнеру, что деньги с неба не падают и получить их можно только если он присоединиться к работе.

Пусть напарник провалит проект!

Конечно, бизнес – дело серьезное, но хоть раз снимите с себя ответственность и полностью поручите работу партнеру. Пусть он сам оправдывается перед клиентами в случае неудачи.

Можно даже устроить себе незапланированный отпуск и отключить телефон, тогда у напарника не будет возможности в последний момент скинуть все на вас. Ему придется самому решать накопившиеся проблемы и тогда он почувствует себя на вашем месте.

А может, проблема в вас?

Не знаете, что делать, когда партнер плохо работает? Никакие советы не помогают? А может, вам стоит посмотреть на ситуацию с другой стороны? Вдруг вы слишком требовательны и хотите, чтобы ваш напарник справлялся с невыполнимыми задачами?

Возможно, вы создали некомфортную обстановку в команде и ваши нравоучения вместо положительного эффекта возымели обратный результат. Относитесь к работе проще, возьмите на следующий месяц чуть меньше проектов. Дайте время вашему напарнику справиться со своими проблемами и втянуться в рабочий ритм.

Прекратите партнерство!

Если вы уже все перепробовали и не знаете что делать, когда партнер плохо работает, то пришло время задуматься о том, чтобы отказаться от напарника.

Зачем вам партнер, если вы прекрасно справляетесь без него? Конечно, не так-то просто разорвать деловые отношения, но лучше один раз приложить усилия, чем продолжить мучаться дальше.

Обезопасьте себя заранее

Чтобы в будущем не было проблем с распределением обязанностей, и вашему напарнику не удалось почивать на лаврах, оформите партнерские отношения документально.

Запишите на бумаге все, что касается вашего сотрудничества. В таком случае партнер не сможет отвертеться от выполнения своих обязанностей. Заключите договор даже в том случае, если вы открываете бизнес с родственниками или друзьями.

Начиная свое дело, помните, что ваши партнеры по бизнесу – такие же люди, как и вы. У них тоже есть эмоции, желания и планы. Если вы не готовы мириться с чьими-то взглядами и суждениями, размышлять на тему, что такое мотивация деловых партнеров и думать, как наладить отношения в команде, то лучшим партнером для вас будете вы сами.

Запустите свое дело и найдите потенциальных партнеров в авторской бизнес игре «Твой Старт»!