Сколько стоит сайт построить? | Альянс Свободных Предпринимателей | Блог
Личный кабинет
Альянс свободных предпринимателей
Альянс свободных предпринимателей

Сколько стоит сайт построить?

Все, кто когда-либо планировал разработку сайта, так или иначе сталкивались со странным ценовым диапазоном стоимости сайта — от 10 000 рублей до 1 500 000 рублей. Сколько на самом деле стоит создание сайта и как понять, что вы получите за эти деньги? Давайте разбираться вместе.

Сколько стоит создание сайта и его обслуживание

Чаще всего клиенты выбирают студии, работающие в низком ценовом диапазоне, у которых есть портфолио, и которые уже на рынке хотя бы пару лет.

Что мы получаем в зависимости от стоимости сайта.

1. Сайт за 10 000 — 20 000 рублей. Если вы обратитесь к фрилансерам или свободным специалистам, то вам предложат сайт в этой ценовой категории. Но имейте в виду, все ваши запросы просто не могут быть учтены, потому что этот сайт будет стоять на бесплатной CMS — WordPress или Joomla с использованием шаблона. И если шаблоном не предусмотрен, допустим, раздел «витрина», чтобы показать ваши товары, то вы не сможете его прикрутить.

2. Сайт за 50 000 — 100 000 рублей. В этом ценовом сегменте вы получите более качественный сайт, но это будет все та же бесплатная CMS и шаблонный сайт, пусть даже с использованием более дорогого и качественного шаблона.

Сколько стоит сайт построить?
3. Сайт за 150 000 — 250 000 рублей.
За эти деньги вы сможете заказать качественную разработку сайта, над которым будет трудиться команда специалистов — программисты, SEO-специалист, контент-менеджер, верстальщик, графический дизайнер.

Только представьте теперь разницу с сайтом в диапазоне 50 000 рублей, разве за эти деньги можно нанять действительно настоящую команду профессионалов? Конечно, нет. Вот вам и отличие сайтов.

Ведь если посчитать только зарплату всех этих специалистов и количество дней, которое уйдет на разработку вашего проекта, плюс к этому добавляется обслуживание техники и программ, а также процент компании, с которой вы заключили основной договор, то стоимость будет выходить как раз в эти деньги.

4. Сайт за 500 000 рублей и выше. В этом ценовом сегменте в основном работают организации, выполняющие государственные заказы. Таких компаний очень мало.

Чаще всего заказывают сайты в пределах третьей ценовой категории.

Сколько стоит сайт построить?

Этапы создания сайта

Когда вы задаете вопрос: «Сколько стоит создать сайт?», то важно иметь представление, из чего складывается разработка сайта, какие этапы проходит сайт, прежде чем увидит свет.

1. Концепция сайта. Разработка концепции сайта — это очень важный этап, ведь у заказчика нет четкого видения, что он хочет получить в итоге и для чего ему все это надо. Поэтому разработчику необходимо помочь определиться заказчику с целями и задачами и конечно с объемом работ.

2. Составление семантического ядра для продвижения. На данном этапе определяется, какие разделы будут на сайте и структура сайта, потому что важно не просто найти ключевые запросы, но и сделать так, чтобы сайт по ним продвигался.

То есть нужны те запросы, по которым реально продвинуться, не смотря на бешеную конкуренцию на рынке. Это очень важный этап, ведь от него будет зависеть дальнейший успех или провал сайта в продвижении.

Вообще SEO — это отдельный мир. Нюансы продвижения в поисковиках изменяются настолько динамично, что уследить за ними могут только профессиональные сеошники.

3. Техническое задание. Чтобы составить окончательное техническое задание на сайт, заказчик должен точно определиться, что ему нужно, какая будет структура сайта, какой дизайн и какие элементы требуются.

4. Разработка дизайна. На этом этапе определяется и утверждается дизайн будущего сайта.

Сколько стоит сайт построить?
5. Верстка сайта и настройка CMS.
Объем работы верстальщика будет зависеть от того, насколько сложный дизайн был придуман графическим дизайнером. Ведь верстальщику нужно перевести этот шаблон, который нарисовал дизайнер, в html.

6. Создание контента и наполнение сайта. Чтобы сайт легко находился в поисковых системах, необходимо продумать контент и наполнение сайта. Контент должен быть оригинальным как для поисковых систем, так и для пользователей, иначе успеха в создании сайта не будет. Также важно обработать изображения — уменьшить их вес и размер и поправить цветокоррекцию. После того как все будет готово, необходимо разместить материалы на сайте.

7. Тестирование и отладка. В любом случае всегда будут присутствовать недоработки, что-то просто не будет работать корректно. Поэтому этот этап необходим для того, чтобы найти и исправить все недочеты и ошибки. Чем больше сайт, тем дороже выйдет его тестирование и отладка.
Теперь когда вы знаете, какой объем работы предстоит сделать прежде, чем появится ваше детище — сайт, вы можете представить, что вся эта работа просто не может стоить 10 000 — 20 000 рублей.

У вас все еще стоит вопрос, сколько стоит сайт построить? 🙂

О том как создать постоянный поток клиентов в бизнес с помощью социальных сетей и силы интернета мы рассказываем на открытой онлайн-встрече.

Регистрируйтесь здесь, чтобы получить дорожную карту развития вашего проекта, которая четко покажет, как прийти к результату.

_______________________________________________________________________________
Очень часто владельцы бизнеса заказывают разработку сайта у программистов, а когда получают готовый результат, понимают, что получили совсем не то, чего хотелось бы. И приходится заново объяснять, что переделать, что поправить и как должны располагаться элементы на странице.

А это занимает довольно много времени, денег и сил. Ведь за каждое «подвинь кнопку левее», а «теперь снова переставь вправо» вам придется платить деньги.

Чтобы этого не происходило, вам следует сделать прототип будущего сайта. Что это такое — читайте в нашей статье «Как и с помощью чего сделать прототип сайта».

Понравилась статья? Жмите «Мне нравится!»

Похожие материалы

Управление

Электронные торги