Выгодные и прибыльные франшизы | Блог ЛБК
открыть доступ

Выгодные и прибыльные франшизы

23.05.2017 | Управление

Прежде чем говорить о том, какие франшизы являются самыми выгодными франшизами в 2017 году, следует проанализировать рынок франчайзинга в целом.

К франчайзинговой модели именно сейчас, во время кризиса, приходят те компании, которые игнорировали его раньше. Некоторые из них выбрали франчайзинг даже в качестве основного ресурса, чтобы удержать свои позиции на рынке. И связано это, в первую очередь, с тем, что предприниматели в момент затишья стали искать новые рынки и инструменты для укрупнения своего дела.

Пик покупки франшиз пришелся на 2016 год. По данным Роспатента в это время было зарегистрировано около 12 000 сделок. А в 2017 году мы видим уже спад этого объема в два раза.

Если Вас интересует предпринимательство, попробуйте свои силы в 10-дневной бизнес-игре «Твой Старт», в которой Вы начнете зарабатывать на своем деле, используя свои таланты и сильные стороны!

Лучшие франшизы России

Самыми лучшими франшизами в 2017 году являются предложения, связанные с информационными технологиями и программным обеспечением. Среди традиционных франшиз лучшие франшизы — те, которые связаны с развитием детей и с детскими услугами (например, парикмахерская для детей).

Не теряют своей популярности такие сегменты, как фаст-фуд, пиццерии, мини-пекарни, службы доставки готовых блюд. В этой сфере популярен спрос на мини-форматы, по типу кофе с собой.

Также популярностью пользуются франшизы по продаже необычных товаров, например, электронных сигарет, а также спортивное питание и спортивные товары.

Статья по теме «Что такое франчайзи».

Выгодные и прибыльные франшизы

Прибыльные франшизы для малого бизнеса

Характерной особенностью выбора франшизы в 2016-2017 году стала потребность предпринимателей выбирать не среди рыночных сегментов, а по ценовой категории.

Например, франчайзи выбирает франшизу, стоимостью не более 1 000 000 рублей, в которую входят все дополнительные расходы.

1. Франшиза молодежных рюкзаков Jack Hiker. Молодежный бренд, который развивает в России свою франчайзинговую сеть, становится очень популярным за счет небольших вложений в старт бизнеса. Стартовые инвестиции, необходимые для запуска бизнеса, составляют от 86 000 рублей. Срок окупаемости при правильном подходе составляет 2 месяца, а предполагаемая выручка — 100 000 рублей в месяц и более. Ноу-хау компании состоит в том, что любой клиент может заказать рюкзак с индивидуальным принтом. Именно индивидуальность выпускаемых каждый сезон линеек делает этот бренд популярным.

Эта франшиза относится, пожалуй, к лучшим франшизам с минимальными вложениями.

2. Франшиза центра ментальной арифметики UCMAS. Франшиза от самого крупного в мире центра ментальной арифметики. Преимущества этой франшизы состоят в том, что педагоги и дети проходят международную сертификацию, а также принимают участие во Всемирных и Всероссийских соревнованиях. Инвестиции, необходимые для старта, составляют от 800 000 рублей, а срок окупаемости 3-6 месяцев.

3. Франшиза светодиодного оборудования HD Led Tech. Компания является самой крупной в России по производству и поставкам светодиодного оборудования. Франчайзи зарабатывает на реализации проекта (от заключения договора, поставки и установки светодиодного оборудования). Сумма чека в среднем составляет от 1 000 000 рублей, прибыль франчайзи — от 30% до 70%.

Стоимость франшизы — 480 000 рублей, срок окупаемости от 1 месяца.

4. Франшиза квестов для детей «КиндерКвест». Квесты для взрослых достигли пика своей популярности еще в 2015. Сейчас же наибольший интерес появляется к детским квестам. Ведь родителям уже надоели обычные праздники в игровых комнатах. А чем еще увлечь детей, как не квестами?

Стоимость франшизы «КиндерКвест» составляет 1 200 000 рублей, срок окупаемости от 8 месяцев.

Таким образом, выгодные франшизы в России  — это франшизы с небольшими инвестициями, которые составляют не более 1 000 000 рублей.

______________________________________________________________________________
Хотите понять, стоит ли вам покупать франшизу, если вы планируете начать свое дело в этом году? Решение вы найдете в статье «Стоит ли предпринимателю работать по франшизе?».

Понравилась статья? Кликайте «Мне нравится»!

 

Похожие материалы