Алексей Чернышев

Ruka Group
Агентство практичного маркетинга

годовой доход

6.000.000 ₽

сайт проекта

Узнал, что у нас появился новый сосед, им оказался Евгений.

Как всегда – не хватало самореализации и какого-то существенного прорыва в жизни. Всегда казалось, что я в состоянии “вот вот сейчас все будет”. Это выматывало эмоционально очень сильно.

До знакомства с Евгением Хоченновым:

Директор по маркетингу в IT-компании. Пара небольших собственных проектов. Ежемесячный доход около 100 тыс. руб.

Программа: МастерМайнд

Основал агентство практичного маркетинга. Запустил личную консалтинговую практику по маркетингу. Пробил свой финансовый потолок.

Студент продал бизнес-проект за 300 000 $

Я был обычным компьютерным червем.

Лет с 12, благодаря отцу, у меня появился компьютер. И с того момента я начал в нем ковыряться. В 16 лет я уже мог собрать из комплектующих компьютер, переустановить “винду” и так далее.

Много времени, конечно, потерял в компьютерных играх. Мечтал стать программистом, но не сложилось – стал дизайнером 🙂

Были времена ;)

 

Поступил в Тольяттинскую Академию Управления, получил высшее образование.

Дипломной работой у меня был по совместительству мой первый бизнес-проект, в котором я отвечал за маркетинг и дизайн продукта. Получил за него тогда четверку.

А через год мы продали этот бизнес за 300 000 долларов инвестору из США.

После было много разных мест работы: работал в Mail.ru Group, при правительстве Москвы, фрилансил дизайнером, создал еще несколько стартапов и так далее.

В какой-то момент даже пытался уехать на ПМЖ в Чехию с помощью друзей, но не срослось – “кинули” с учебной визой. После запал уже как-то незаметно пропал.

Сейчас мне 28, живу в Краснодарском крае, занимаюсь бизнесом, а также являюсь партнером Торгово-промышленной палаты.

На данный момент я участвую в новом закрытом проекте под названием «МастерМайнд», и с каждым днем убеждаюсь в огромной важности правильного окружения.

В 18 лет запустил с другом второкурсником свою дизайн-студию. Потом запустили со старыми друзьями IT-проект по разработке софта для таксопарков. С этого все и завертелось.

В итоге разошёлся со всеми партнерами. По разным причинам. В основном не хватало менторства и навыков управления командой. Мы были тогда совсем “зеленые”, хоть и целеустремленные.

Успехи были в том, что в 22 года я заработал свой первый миллион рублей. Потом продажа основного проекта в США, нас даже приглашали переехать в какой-то момент в Нью-Йорк.

Потом был еще запуск небольшого интернет-магазина автотюнинга, который я в итоге тоже успешно продал. Он функционирует и по сей день.

 

Между тем, что я знаю сейчас, и тем, что я знал в 20 лет – огромная разница.

 

Для глобального успеха не хватало знаний. Определенно, между тем, что я знаю сейчас, и тем, что я знал в 20 лет – огромная разница. Вот бы переложить эти знания в ту голову. Мы могли бы тогда стать Убером еще до рождения Убера.

Как всегда – не хватало самореализации и какого-то существенного прорыва в жизни. Всегда казалось, что я в состоянии “вот вот сейчас все будет”. Это выматывало эмоционально очень сильно.

 

Узнал, что у нас появился новый сосед, и им оказался Евгений

 

С Женей познакомились случайно. В тот момент мы просто оказались соседями по экопоселению. Евгений купил там участок, а мы там уже проживали. Так и познакомились.

Потом я по рекомендации Жени принял участие в «Твоём Старте» и занял второе место. Могли бы занять и первое, но конкурент уже имел платформу лояльных пользователей, а мы стартовали с полного нуля.

Доверился Жене не сразу, перелом произошел после тщательного изучения его личности. Я не верю людям на слово. Стараюсь все проверять, смотрю на бизнесы человека. На то, как он представлен в интернете, что о нем говорят.

После победы в инкубаторе, мы с Женей встретились лично и общались почти весь день по нашему проекту. Именно после этого я стал больше ему доверять и прислушиваться с рекомендациям.

Я систематизировал свои знания, успокоил внутренние страхи и начал наконец-то двигаться к цели пошагово.

Возможно, в будущем я даже хотел бы видеть Евгения своим ментором или хотя бы принять участие в Самолете. Но пока еще не созрел для этого.

 

Сменил профиль и вписался в МастерМайнд.

 

Тот проект, с которым мы победили в Твоём Старте, я в итоге закрыл.

Опять же, после общения с Евгением мы пришли к выводу, что у проекта есть очень четкий потолок развития и нет смысла вкладываться в него в долгосрочной перспективе.

Затем вписался в МастерМайнд к Жене и сменил профиль: запустил текущую компанию, а точнее группу компаний – Ruka Group. Которая специализируется на моем прямом профиле. На том, чему я так или иначе учился еще в ВУЗе.

Мы занимаемся продажами, маркетингом и IT, помогаем другим компаниям больше зарабатывать.

В первую очередь МастерМайнд — это классная тусовка целеустремленных профессионалов. Такие программы всегда дают в первую очередь окружение и возможности для нетворкинга.

Я думаю, это иногда ценнее всех знаний, которые можно получить от бизнес-образования в принципе.

На конференции в Сочи

 

Благодаря Евгению и МастерМайнд я познакомился со множеством удивительных людей и в итоге сформировал свой текущий бизнес, которым занимаюсь по сей день.

 

Все проблемы и сложности заключены в нас самих. Пожалуй, это —  главное, что я понял благодаря нашему общению.

 

Даже спустя время, мы с Евгением продолжаем поддерживать связь. Ведь мы с ним соседи и единомышленники – я также вегетарианец и полностью разделяю идею важности этичной стороны бизнеса.

Как и он, я транслирую своим клиентам суть, что бизнес должен приносить свободу, а не садиться нам на шею.

Евгений — практик, таких мало, и это—  самое ценное. Я безмерно благодарен ему за время, уделенное мне и постоянную поддержку.

Для меня это имеет огромное значение. Он существенно повлиял на изменения в моей жизни, чему я очень рад!