Алексей Унжаков

Закрытое сообщество частных инвесторов

 

 

Страница в ВК

Один из страхов, которые Евгений помог мне победить — страх "прогореть".

Год назад мы начали интенсивную совместную работу с Евгением. И за этот год лично мое мышление и понимание бизнеса прокачались до новых уровней. Очень многое сошлось в одной точке, благодаря партнерству и тому, что у Евгения есть многое из того, чего не хватает мне для быстрого старта. У меня есть то, чего не хватает ему.

ДО ЗНАКОМСТВА С ЕВГЕНИЕМ ХОДЧЕНКОВЫМ:

Предприниматель-одиночка, который уперся в стеклянный потолок

ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ У ЕВГЕНИЯ И "АЛЬЯНСА"

Создал сообщество частных инвесторов - "Город Инвесторов", получил мышление миллионера

В 90-е, уже после переезда в Краснодарский край, мы с отцом ездили продавать мороженое и продукты по деревням. Прикрутили к старой «шестерке» громкоговоритель, сделали короб — и в деревнях продавали с машины продукты. Видимо, тогда уже впиталась мысль, что работать в конечном итоге нужно на себя.

А еще мы незаметно привыкли к мысли, что залог успеха бизнеса — в сильной технической части: продажах, воронках, письмах. А это только на 20% верная стратегия.

Герой этой истории, Алексей Унжаков, рассказывает о том, почему успех в бизнесе на 80% зависит от твоей энергии и образа мысли.

Вот ты идешь по улице. Куда ни посмотри — везде продукты работы разного бизнеса. Ты смотришь на вывеску, на построенный домик, на рекламную конструкцию, дорожные знаки. Это все — чей-то бизнес вокруг чьего-то бизнеса.

Однако, давайте по порядку 🙂

Начиналось все вполне обычно.

Родился в Новосибирске, до 10 лет жил в тех краях. Потом мы с родителями переехали в Краснодарский край. Там, перед выпуском из школы я активно увлекся всем, что связано с компьютерами и IT-технологиями. На дворе шел 1997 год.

Увлечение меня быстро «не отпустило» и стало определяющим фактором при выборе профессии, а потом — и основой старта для своего бизнеса.
Но это ждало в недалеком будущем.

А тогда меня ждал университет по специальности «Защита информации», работа с проректором, который уже вел свой бизнес и просил нас с сокурсниками помочь с подготовкой обучающих материалов и программ.

И мы начали заниматься 3D-моделированием, таким, чтобы в модели можно было нажимать кнопочки, крутить ручки и смотреть, как работают разные линии разного производства.

Даже сейчас не все ВУЗы такое делают. Шел 2003-й год, мы чувствовали себя первопроходцами.

 

Это был «космос». Сколково-то еще не было 🙂

 

Примерно в то же время уже появились первые мысли о том, что нужно запускать свое дело.

И в 2005 году мы с товарищами встали стройными рядами и пошли открывать веб-студию. Открыли ее и даже заработали денег на этом бизнесе.

Это был мой старт, я понял, чего хочу.

Но в определенный момент я сильно уперся в свой потолок и начал понимать, что топчусь на месте, занимаюсь текущей производственной деятельностью, появились страхи и неуверенность в том, что это на самом деле нужно.

Сейчас я понимаю, что на тот момент у меня было мышление «махрового» наемного сотрудника.

Мне потребовалось десятилетие, чтобы транформироваться в предпринимателя не только наличием бизнеса, но и головой, мышлением.

В этих 10 годах меня ждала чудесная работа в качестве нанятого сотрудника и создание прекрасной семьи.

Бизнес для меня был как 99% невидимого, о котором рассказывал Евгений

В качестве наемного сотрудника я попал в крутейшую IT-компанию.

Как я туда попадал — это отдельная история =)

Но в итоге попал, и системным интеграторам я отдал 10 суперинтересных лет жизни, сделал карьеру до технического директора филиала.  Оттуда мне удалось вынести и сохранить до сегодняшнего дня принцип «Пробуй и бери на себя больше».

На любой работе можно делать классные вещи, пробовать, изучать параллельные направления, а не только узкую специфику отдела, лезть туда, куда тебе не говорят.

Эти навыки потом сработают на тебя, независимо от того, пойдешь ли ты в свободное плавание или останешься в роли незаменимого сотрудника.

 

 

Решение уйти из найма не случилось по взмаху волшебной палочки.

Сначала пришло понимание, потом была поставлена цель, и дальше последовали 2 года упорной работы на эту цель. Это было сложно, потому что понижать доход не хотелось.

Я — еще и очень осторожный гражданин.

Высокий уровень нормы плюс природная осторожность в сумме дали то, что я построил за 2 года первый бизнес, который  назвал «Доходное видеонаблюдение».

Это полностью законная схема, когда я за свой счет ставлю камеры в многоквартирных жилых домах, а люди платят абонентскую плату.
Это дело работает практически без моего участия, что не может не радовать.

На этой оптимистичной ноте макушку нежно почесал тот самый стеклянный потолок. И пришло понимание, что пора что-то менять.

 

Я работал как предприниматель-одиночка. Вообще, мышление многих строится на том, что лучше работать в гордом одиночестве. Вот я должен быть один, это моя тема, я буду ее прокачивать, развивать, сделаю круто и так далее…

 

О партнерстве такие предприниматели чаще всего думают, скрепя сердце.

И, как правильно Евгений говорит, из слабости. Я точно так же боялся идти на партнерство, но вместе с тем, меня не оставляла идея, что в тандеме можно делать и зарабатывать больше, даже когда у тебя уже есть хороший результат в бизнесе.

С Евгением мы познакомились чуть больше двух лет назад.

Евгений объявил набор партнеров — он искал либо сотрудников и партнеров в проект «Солэкодом».

И я написал, чтобы посмотреть, что получится. Получились встреча и решение сделать что-то вместе.

Какая тогда была точка сборки?

У меня был офлайн-бизнес. И на его основе я сделал слабенький, но симпатичный инфобизнес.

А сомнения, что я могу сделать больше, были большие и несимпатичные. Сейчас я пришел к пониманию, что бизнес делает команда. Без нее мало что получится.

Были огромные сомнения и насчет людей. Множество внутренних блоков, с которыми ты противишься найму команды.

Тогда мы сделали кейс для «Лаборатории Бизнес Кейсов», тема с доходным видеонаблюдением оказалась кстати.

А 2 года назад звезды сошлись так, что пришла идея сделать совместный бизнес. И около года назад мы сфокусировались на создании «Города Инвесторов» — проекта по криптовалютам.

Это была работа с полным погружением, еженедельными совещаниями и преодолением моих блоков, вопросов и неуверенности. Без наставничества Евгения это вряд ли случилось бы с таким размахом.

Он не только помогал технически выстраивать систему, бизнес-процессы, но и  помогал мне работать над совершенствованием моего мышления.

Из нашего партнерства я понял, что в бизнесе все сводится к его создателю. Выстрелит бизнес или загнется — во многом зависит от того, что происходит в голове у его хозяина: какие мысли, ограничения, страхи, вопросы, слабости. Все это связывается в определенный уровень энергии, внутренний запрос, и сильно отражается на бизнесе.

 

 

Со временем, я понял, что в бизнесе одиночка — это не самая правильная история. Точнее, не у всех получается так работать. Да, есть великолепные одиночки, которые поднимают гигантские структуры, но не каждому это дано, и не с первого раза.

 

Я оглядываюсь назад и понимаю, что строить совместный проект в партнерстве с Евгением и под его наставничеством было правильным решением.

Он помог привести в порядок, в первую очередь, мою голову. До этого я очень долго ходил по грани между максимумом своих способностей и постоянным страхом действовать и совершить ошибку.

Мышление — это тот самый «золотой процент», который дает результат. И Евгений помогает найти и удерживать это мышление миллионера.

Один из страхов, который Евгений помог мне победить — страх «прогореть». Читай — остаться без денег.

В какой-то момент Евгений просто сфокусировал мое внимание на том, что у меня уже набита финансовая подушка безопасности, готов фонд свободы и идет доход от инвестиций.

Он просто сказал: «Смотри, деньги есть. И они будут всегда».

Это один из самых мощных инсайтов и основополагающих принципов того самого мышления миллионера.

И вся эта работа с наведением порядка в голове обернулась созданием и стройной технической системы.

Все это дало стартовую космолетную площадку для того, чтобы «Город Инвесторов» превратился в проект, который на текущий момент является одним из ключевых проектов по обучению криптовалютам.

Без преувеличения, я бы сказал, что это — проект номер один в России.

 

На самом деле, очень многое сошлось в одной точке, благодаря партнерству и тому, что у Жени есть многое из того, чего не хватает мне для быстрого старта. У меня есть то, чего не хватает ему.

 

Выводы получаются простые.

Мы создали целое сообщество, очень органичное сообщество, в котором люди зарабатывают, вырастают.

У нас люди становятся кураторами, сами выступают помощниками в чатах для новичков, отзывов классных — миллион. Все складывается очень удачно именно по причине партнерства, сильного желания и порядка в голове у руководителей и команды.

В партнерстве с Евгением я стал расти. И этот процесс не замедлили мои личные, сформировавшиеся принципы этики и мировоззрения.

Но всегда есть какие-то цели выше этого, цели, до которых ты еще не дотягивался, потому что сам еще не дорос.

Например, для меня такой целью стала помощь людям в приумножении и наведении порядка в финансовом благосостоянии. Свое бы сначала привести, а то — людям помогать. Вообще великая цель!

За что спасибо Жене — за то, что он очень часто помогает стоять на рельсах основной благой цели, за которой стоит не просто его интерес заработать денег, хотя он и не обязан этого делать.

У меня в этом состоянии формируется фокус на целях, и из них рождается что-то большее, чего я раньше не мог себе позволить. Даже не с точки зрения денег, а с точки зрения реализации желаний, идей, помощи людям, которым это интересно.

Удается создавать сообщество, которое множит результаты, органично живет, само что-то изучает. И это классно.

Я думаю, что впереди наш проект ждет еще много интересного. Но для меня — это сильный рост во всех смыслах: и в плане бизнеса, и в плане системности, и в плане привнесения в этот мир чего-то нового, уникального, то есть самореализации.

Ну и, конечно, рост в плане финансов. Классно, что все так сложилось, и в тот момент, когда были готовы оба. И получается то, что получается. И получается органичное партнерство, когда результаты одного — это один, результаты другого — еще один.

И в выборе наставника и партнера очень важно, чтобы он помог тебе работать именно с внутренними установками, трансформацией мышления.  Я понял, что это — главное во всех процессах.

Многие люди могут научиться делать воронки, писать продающие письма, вести вебинары — это технические навыки. Но над мышлением реально работают единицы из тысячи экспертов.