Андрей Кожевников

Интернет-магазин детских товаров

 

 

Страница в ВК

Осенью 2018 года в пике выручка составляла 2,7 млн в месяц.

Знаете, в русском языке есть слова "слушать" и "слышать", "смотреть" и "видеть". Вот я как-то сразу Евгения услышал и увидел.

ДО ЗНАКОМСТВА С ЕВГЕНИЕМ ХОДЧЕНКОВЫМ:

Закрытие с убытками всех проектов, отсутствие идей.

В программе "Самолет"

Появилась системность. Через год после запуска конверсия сайта составляла 1,6%, средний чек — 21 тыс. руб. Ежемесячный доход  в среднем, за последние 3 месяца — 340К.

 — «С двумя высшими и после армии в 90-х у нас куда приглашали? Или в милицию, или в таможню, или в торговые представители»

Герой этой истории — Андрей Кожевников, 52 года, город Санкт-Петербург. Отец четверых детей и дедушка троих внуков.

После увольнения в запас с военной службы решил попробовать себя в должности торгового представителя, позже возглавлял дистрибьюторскую сеть компании, которая производила шоколадные яйца.

Когда компания обанкротилась, «ушел» с товарищами в свободное плавание и создал свои проекты в нише сладостей: “Vitamintoys”, а позже и “Секретик Радости”. Но конкуренция, разногласия с партнерами и иллюзии по отношению к своему продукту привели к закрытию бизнеса.

Эти события подтолкнули Андрея к поискам обучения бизнесу, знакомству с Евгением и открытию оптового интернет-магазина детской «кондитерки».

Пришел к выводу, что то, чем я занимаюсь, это — не бизнес. Благотворительность, самозанятость, подпитка самозначимости, — все что угодно, только не бизнес.

 

Родился во времена СССР в небольшом городе Великие Луки Псковской области. Пионерские лагеря летом, в остальное время — школа и игры с друзьями, пока родители с веником домой не загонят.

Так сложилось, что родственники были военными и учителями. Мечтал стать военным. Закончил военно-топографическое училище.

После окончания служил 6 лет в Белоруссии в г. Полоцк и г. Мурманск. После увольнения в запас пошел учиться и получил второе высшее, экономическое образование.

Устал получать — хотел зарабатывать сам.


С двумя высшими и после армии в 90-х у нас куда приглашали? Или в милицию, или в таможню, или в торговые представители. Я решил начать с начала, с торгового представителя. Потому что устал получать, хотел зарабатывать сам.

Поработал в известных западных компаниях и перешел на должность генерального директора в российскую компанию. Компания производила шоколадные яйца с игрушкой “Петрушка”, “Подружка” и прочие. Имела свою дистрибьюторскую структуру, которую я и возглавил.

Я вложил всё в создание бренда “Секретик Радости” — это оказалось моей иллюзией, которая начала разрушаться на глазах.

 

Проработал в этой структуре чуть более 10 лет. Фабрика, не без активной помощи конкурентов, обанкротилась. А я с товарищами пустился в самостоятельное плавание.

Производство шоколадного яйца с сюрпризом финансово нам было, конечно, не поднять, да и поезд этого бизнеса уже давно ушёл. Решили продавать детскую игрушку со сладостью в коробочке. Так родился “Vitamintoys”, а позже и “Секретик Радости”

Когда начинали, было всё отлично, товар продавался «на ура», но затем — все по классике. Интересную нишу заметили крупные компании, да и мелкие тоже. За 3 года на рынке появилось много подобного товара. Коробочки красивые у всех, а вот цена и качество исполнения игрушек разное.

Вот в этом “розовом океане” мы и стали тонуть. Возникли разногласия с партнёрами. Мы разошлись, и каждый пошёл своим путем.

Сейчас я понимаю, что это еще сильнее усугубило ситуацию. А тогда я вложил всё в создание бренда “Секретик Радости” с качественной, лучшей на рынке игрушкой… Это оказалось моей иллюзией, которая начала разрушаться на глазах.

Все старое позакрывал с убытками. Идей не было.

Пока бизнес имел инерцию, я начал разбираться в причинах того, почему так происходит, почему то, что всегда работало, теперь не работает. Пошёл учиться, разобрался. Пришел к выводу, что шансов у меня, в общем-то, и нет.

А то, чем я занимаюсь, это и не бизнес. Благотворительность, самозанятость, подпитка само значимости, — все что угодно, только не бизнес.

Куда у нас сейчас идут бывшие бизнесмены? В таксисты обычно. А какие варианты? Ну, или только опять нырять в бизнес. На самом деле, я думал только о бизнесе.

Все старое позакрывал с убытками. Идей не было. Стал искать ещё, где учат бизнесу.

Знакомство с Евгением

 

И вот, в ноябре 2017 года набрел курс по обучению Telegram. Так я зашёл в воронку Евгения. Благодаря вебинарам и интенсивам от Евгения у меня в голове многое сложилось. Я принял решение открыть оптовый интернет-магазин детской кондитерки.

Доступ к товару у меня есть, знания товара и рынка — тоже. Осталось создать свой продукт — собственно сам интернет-магазин и научиться создавать поток клиентов, желающих там покупать. А кто меня научит, я уже знал.

В итоге я закончил “Взлет”, в мае слетал на конференцию “Олимпийские бизнес-игры” в Сочи, а сейчас пребываю в “Самолете”.

Первые продажи у меня начались сразу, как только я прилетел в Сочи на конференцию.

Вышел из самолёта, включил телефон, а там — сообщение. Аж 2 заказа упало, пока я было в полёте. И один из них на 24 тысячи! Во время конференции были еще и еще заказы. Прям мистика.

Ниша оказалась рабочая, позднее, во Взлёте, я это еще раз проверил — рабочая. Не золотая, но на хлеб с маслом, и даже с икрой хватит. Надо только всё настроить аккуратно.

До конца ноября бизнес функционировал без рекламы. Только органический трафик. Только в конце ноября 2018 года я начал тестировать рекламу в ВК и начал поиски партнера.

В пике своём, осенью этого года, выручка составляла 2,7 млн в месяц, конверсия сайта 1,6%, средний чек  — 21 тыс. руб.

Вот я как-то сразу Евгения услышал и увидел.

 

Знаете, в русском языке есть слова «слушать» и «слышать», «смотреть» и «видеть». Вот я как-то сразу Евгения услышал и увидел.

Евгений — человек искренний и действительно желает помочь, но не всё в его силах. Помочь он может тем, кто готов и способен эту помощь принять.

Я вот для себя понимаю: всё, что он дает, я на все 100% принять не готов, хотя и сильно этого желаю. Тут нужно работать прежде всего с собой, со своим сознанием. Кстати, как попадёте в кабину пилота, Евгений вам и в этой области будет помогать.

Волшебных таблеток, как у врача, у Евгения нет.

А как бы всем хотелось, чтобы они были…

 

Заходите в гости к Андрею Кожевникову.
Оптовый интернет-магазин недорогих детских сладостей и игрушек.
Сайт 
Группа ВК