Анна Черепанина

Деньги в благости

годовой доход

5.120.000 ₽

сайт проекта

Инвестируй и создавай сбережения, просто играя в игры

Когда я пришла к Евгению и спросила "С чего начать?", он с удовольствием согласился помочь.

ДО ЗНАКОМСТВА С ЕВГЕНИЕМ ХОДЧЕНКОВЫМ:

Бывшая сотрудница банка с желанием обучать финансовой грамотности, но без плана реализации.

В Годовой программе "Самолёт"

Монетизировала свой проект и увеличила количество подписчиков в Инстаграме с 400 до 105 000 человек и заработала миллион.

90-е были сложными временами. На завтрак ели хлеб с соленым маслом. А сейчас помогаю людям инвестировать и избавляться от долгов.

Возможно, Вы знаете Анну Черепанину как инвестора, путешественницу, консультанта по финансовой грамотности в проекте МинФина.

Может быть, читали её материалы на портате «W’day» с посещаемостью 10 млн. человек в месяц или подписаны на Инстаграм Анны.

Но, прежде чем создать проект «Деньги в Благости», помогать людям изменить отношение к деньгам, долгам, кредитам и сбережениям и заработать миллион, Анне пришлось самой самой вылезти из долгов, отдать долларовую ипотеку, учиться и создавать нужный контент.

Как это получилось — читайте в истории успеха Анны Черепаниной.

Несмотря на рост зарплаты с 2 000 до 53 000, у меня были нулевые сбережения и постоянная задолженность по кредитке.

Родилась в Германии в семье военнослужащего, до 4 лет прожила там в военном городке.

Потом переехала в Коломну, пошла в очень хороший садик. Нас учили есть ножом и вилкой, у нас было отдельное помещение для сна, постоянные творческие уроки. Красота. Я любила учиться.

В 1983-84 семья снова переехала, на этот раз в Пензенскую область. Помню, как мне уже тогда нравилось считать: “5 это 2+3, 3+2, 1+4, 4+1” очень нравилась математика.

Затем я пошла в первый класс. Учиться любила, хотя и двойки тоже были. Потом мы еще несколько раз переезжали, и в 1989 году обосновались в Подольске, где я и закончила школу.

С детства нравилась математика 🙂

 

Мечтала о машине, очень.

 

90-е были сложными временами. Помню, как на завтрак ели хлеб с соленым маслом, брррррр 🙂 или как покупали по 5 батонов и сушили сухари. Или как по 10 пакетов молока покупали, предварительно отстояв часа 2-3 на морозе.

Как мама приносила зеленые бананы и клала их в шкаф, и потом за счастье было съесть один бананчик на новый год.

Я мечтала, о машине, ОЧЕНЬ мечтала. Но родители не готовы были ее купить.

После школы я пошла учиться в местный университет на инженера-промтеплоэнергетика. Вскоре поняла, что по специальности работать не буду, но образование нужно.

На 3-м курсе я получила права, а машину купила спустя несколько лет. Это была старенькая “Девятка”, на которой я каталась по МКАДУ в Москву, 108 км. Невероятно любила водить. Лет 10 каталась и, в итоге, — накаталась. Сейчас мне совершенно НЕ интересно водить машину, я лучше книгу в метро почитаю.

Вот на такой «девятке» Анна «рассекала» по МКАДу.

 

В 27 лет поняла, что хочу квартиру, и для этого мне нужна официальная зарплата.

 

Первая моя работа была в налоговой, потом в турфирме трудилась, работала администратором в медицинском центре.

В 27 лет поняла, что хочу квартиру, и для этого мне нужна официальная зарплата. Gерешла работать в ЮниКредит Банк на позицию секретаря с уменьшением зарплаты на 40% и с понижением должности: на предыдущем месте у меня 5 человек было в подчинении, а здесь стала секретарём, но знала, для чего.

Любовь и желание помогать клиентам очень быстро продвигали меня по карьерной лестнице, и буквально через пару лет я уже работала куратором группы по работе с юрлицам с зарплатой в 3 раза больше предыдущей.

Но, не смотря на на рост зарплаты с 2 000 рублей в налоговой до 53 000 в банке, у меня были нулевые сбережения и постоянная задолженность по кредитке.

Банк, инструкции, субординация, регламент.

В мае 2008-го года взяла долларовую ипотеку (по ней условия были выгоднее), и решила откладывать 10% на сберегательный счет. Написала заявление в бухгалтерию и автоматизировала этот процесс.

Деньги в подушку безопасности перечислялись еще до того, как поступали мне на счет. Все шло потихоньку, привыкала к новым реалиям. Как вдруг, в августе 2008 случился кризис и доллар стал расти как на дрожжах.

В какой-то момент мне просто перестало хватать зарплаты для того, чтобы купить доллары для ежемесячного платежа. Это был ахтунг. Я долго не знала как решить эту ситуацию, но в конце концов рефинансировала ипотеку. Все стабилизировалось. А увеличивающийся фонд свободы постояннно радовал своим ежемесячным ростом.

 

Однажды мне в руки попала книга Роберта Кийосаки

 

Всю жизнь я очень любила учиться, поэтому с утра по дороге на работу слушала аудиокниги, занималась английским, читала. И вот однажды мне в руки попала книга Роберта Кийосаки “Богатый папа, Бедный папа”.

Всё! Все мысли с этого момента были направлены на то, как реализовать проект по финансовой грамотности. Как сделать так, чтобы люди не брали валютную ипотеку, если получают зарплату в рублях? Как начать копить? Как перестать тратить все, что зарабатываешь?

Ну Вы поняли 😉

Тренинги, курсы, обучение, саморазвитие сделали свое дело — в 2012-м году я уволилась с работы и уехала на 4,5 месяцев в путешествие в Таиланд, Вьетнам, Камбоджу, Филиппины, ЮВА.

Путешествовала и до 2015 года пыталась что-то делать в направлении развития детской финансовой грамотности, но все мои попытки были безуспешными. Дети еще не понимают, что это такое, зачем им это нужно. Да и родители понимают слабо.

 

В 2013-м году пробовала провести свой первый вебинар, это было … феерично … на вебинаре — 1 человек …

 

Таиланд, +28, за окном дождь, комната 16 квадратных метров, на столе стоит стул, на стуле компьютер, рядом манго и 1,5 литровая бутылка воды, интернет периодически вышибает.

Я так волнуюсь, что окна в комнате, которые были от пола до потолка, полностью запотели 🙂 По ним струйки воды текли от моего волнения. Это реально так было. А, ну и количество людей на вебинаре — 1 человек.

Вообщем, училась я, проходила какие-то курсы, семинары, вебинары, но системы, как и что делать, НЕ было. Все знания классные, но разрозненные, что делать для достижения успеха не понятно.

В путешествиях

В октябре 2015 года я еду в Лос-Анджелес на тренинг Тони Роббинса «UPW».

После этих четырёх дней трансформации поняла, что больше НЕ могу молчать. Хочу реализовывать мечту: проект по финансовой грамотности.

 

С Евгением мы познакомились в феврале 2012 во время поездки в Камбоджу.

 

После увольнения в еврале 2012-го я поехала в Таиланд, чтобы встретиться и пообщаться вживую с моим наставником. Он предложил отправиться в 3-дневное путешествие в Камбоджу. Я, естественно, согласилась.
И в этой поездке познакомилась с Евгением.

Буквально через месяц почти вся компания из этого мини-путешествия вновь встретилась на острове Боракай на Филиппинах. А новый 2013-й год мы встречали в одной компании на острове Самуи.

Я 3,5 года видела, как он работает, как строит отношения в семье, с друзьями, с окружающими. Видела его ценности, его успехи. Как он параллельно развивает несколько бизнесов, как он создал базу в 4 миллиона подписчиков и много других «как».

 

У меня даже мысли не возникало подойти и спросить: “Женя, подскажи, пожалуйста, с чего мне начать?”. Я стеснялась или боялась, что-ли. Ой как зря!!!

 

Потому что, когда я пришла к нему и спросила, то он с удовольствием согласился помочь. Женя спросил, готова ли я в течение года выполнять все его рекомендации и еженедельно писать отчеты об успехах и опыте.

Я, конечно же, согласилась. Так зарождалась годовая программа поддержки бизнеса “Самолет”. И вот, получив первое задание, я поняла, что моя мечта — проект по детской финансовой грамотности, совершенно не интересена не то что русскоговорящей аудитории, даже в США эта тема НЕ популярна.

На конференции в Сочи

Зато нашла сайт по свободе от кредитов, с посещаемостью 3 миллиона человек в месяц. Поэтому поменяла тематику проекта. Я ее за 6 месяцев несколько раз меняла, прежде чем пришла к “Деньги в Благости”.

В годовой программе «Самолёт»

Получила задание организовать и провести марафон “Свобода от кредитного рабства”. Это был мой первый опыт, делала всё сама.

Бюджет же минимален. Подготовка лендинга заняла 3 месяца. Сейчас, с помощью специалистов делаю классный ленд за пару дней-неделю максимум.

Еженедельно получала систематизированные задания от Евгения и благодаря им, уже весной 2016-го посещаемость сайта 4Rich.Me стала расти, и выросла с 0 до 30 000 человек в месяц.

Евгений научил меня делать маленькие шаги и достигать целей. Разделить год на квартал, на месяц, неделю, день и каждый день выполнять одно важное дело, которое приводит к достижению этих целей. Пересматривать их минимум раз в 3 месяца.

Посты Анны о книгах сохраняют в закладки сотни человек.

Прирост в 500+ человек/неделю в Инстаграм стал обычным делом, хотя когда я его составляла, 70 человек в день казалось мне огромной цифрой.

Когда-то просмотрела вебинар ЛБК, где спикер рассказывала, как поймала тренд Перископомании и сейчас получает мощный трафик из поисковиков, я смоделировала ее действия, написала всего одну статью. Благодаря этому посещаемость сайта с 5-7 посетителей в сутки выросла до 1300 человек.

Со временем набрала первые 100 000 качественных подписчиков в Инстаграм буквально за год (начала с 296 читателей).

 

Заработала первый миллион в 2017 году.

 

Хотя буквально в июле 2016-го стеснялась называть стоимость консультации и дрожащими руками писала — 500 рублей.

Меня приглашают выступать на радио, телевидении и конференциях, предлагают писать книги.

Всегда интересно смотреть сюжет где ты в главной роли.

Мы создали совместно с Евгением курс “Инстаграмм от 0 до 100 000”, в котором делимся своим опытом, как с нуля раскрутить Инстаграм, размещать рекламу таких монстров, как банк Тинькофф, Uber, что именно делать, какие шаги предпринимать.

Моё окружение значительно изменилось, появились десятки неординарных и потрясающих людей, общение с которыми расширяет видение, возможности и придает желание расти дальше.

Мне нравится, что абсолютно вся информация — практическая, что она в одном месте, что знания от миллионера-практика, который открывает бизнесы, внедряя эти же знания. Смог он — сможем и мы.

Евгений и его команда ЛБК — это люди с огромным опытом. Весь материал: интервью, вебинары, мастер классы, статьи — все отбирается и проходит критерий полезности и экологичности. Все ценное собрано в одном месте. Это огромный плюс.

От вего сердца благодарю Евгения и его команду за предоставленные возможности!