Антон Гончаров

Чат-боты, криптовалюта и Академия первой помощи

 

 

Страница в ВК

О том как военный пенсионер стартовал свой бизнес и у него получилось.

В каждом из них частичка моей души. И каждый из них мне дорог.

ДО ЗНАКОМСТВА С ЕВГЕНИЕМ ХОДЧЕНКОВЫМ:

Подполковник запаса Вооруженных Сил России.

В Годовой программе "Самолёт"

Успешные запуски мобильных приложений, Телеграм-ботов и Академии первой помощи.

История 41-го миллионера Евгения Ходченкова.

До сотрудничества с Альянсом Свободных Предпринимателей Антон Гончаров служил в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации. Подполковник. Окончил Михайловскую военную артиллерийскую академию в городе Санкт-Петербурге.

Гражданская специальность: инженер по радиоэлектронным системам. Сейчас Антону 36 лет и он — предприниматель. Продолжает сотрудничать с Министерством обороны.

В мае 2018 года мы получили от Антона сообщение о том, что он заработал более 1 миллиона рублей благодаря программам Альянса.

Альянс побуждает к действию

Приветствую! Я родился в семье военнослужащего в подмосковном городе Солнечногорске.

Детского сада особо не помню, а относительно школы могу сказать, что никогда не делал домашние задания, но учился хорошо, так как схватывал всю информацию на лету.

9 лет параллельно со школой занимался боевым самбо у очень талантливого человека — Владимира Николаевича Глинкина, памяти которого в городе Солнечногорске до сих пор продолжают посвящать соревнования по рукопашному бою.

Типовой город, типовые дома.

Дни в основном проводил во дворовых тусовках. И если анализировать, то получается, что многие из моих друзей детства учились в вечерних школах.

В девятом классе мне захотелось научиться играть на фортепиано — и за три года я окончил пять классов экстерном. Даже выступал с концертами в городской библиотеке и читал заметки о себе в городской газете “Сенеж”.

 

Михайловская военная артиллерийская академия и Северный Кавказ.

 

Школа кончилась и началась взрослая жизнь. Делал попытку поступления в Ярославское финансовое училище, но не сложилось. Там получилась отдельная история, тянущая на отдельную статью 🙂

Чтобы не терять год — сразу поехал в Санкт-Петербург и поступил в Михайловскую военную артиллерийскую академию.

С тех пор Питер люблю! Если Москва — боярский город, то Питер — царский! Моя любимая улица — Малая Садовая, там где водные часы, добрый кот на карнизе сидит, а раньше еще и добрый пес был во дворах — добрая и красивая улица.

После Академии по распределению попал служить на Северный Кавказ в Республику Дагестан г. Буйнакск — непростое, но отличное место, и люди там тоже отличные. До сих остались друзья-сослуживцы, с которыми поддерживаю хорошие отношения.

Кавказ — это место, где нельзя быть неискренним, скрытным, это сразу почувствуют окружающие, и ты просто долго не сможешь там находиться. Прожил на Кавказе четыре года. Служил там на разных командных и штабных должностях.

Затем, после прохождения высших академических курсов в Москве, предложили перевестись в отдел информационного обеспечения Сухопутных войск. С которого и началось мое знакомство со СМИ. Так и проработал в органах информационного обеспечения Вооруженных Сил России 10 лет.

 

Тема с интернет-проектами глубоко засела в мою голову

 

После того, как довелось принимать непосредственное участие в запуске сайта Минобороны России — тема с интернет-проектами глубоко засела в моей голове, и сейчас я осознаю, что уже тогда понял, что надо развиваться в этом направлении и изучать эту нишу.

Этим и занимался в свободное от работы время, в выходные, да и в отпусках.

Был опыт работы младшим помощником у талантливого инфобизнесмена, мастера единоборств доктора Алексея Маматова. Помогал ему в проведении вебинаров обратной связи в ходе онлайн-тренингов, что-то даже проводил сам.

Очень классный опыт, когда можешь непосредственно поработать в команде сильного лидера, которым, несомненно, и являлся Алексей. Пользуясь случаем, хочу выразить ему слова почтения и уважения за бесценный опыт, который я у него перенял.

 

Посмотрев на Евгения, сразу понял, что этому человеку можно доверять

 

Находясь в отпуске, смотрел какой-то очередной вебинар, которые тогда просматривал “пачками,” и наткнулся на выступление Евгения. Он проанонсировал сервис по разработке мобильных приложений, который еще не был запущен.

И предложил всем, кто верит в этот проект, присоединиться к нему, что я и сделал. И ни на секунду не пожалел об этом поступке — он был для меня судьбоносным.

 

В программе «Самолёт»: армия армия пользователей и 200 000 рублей

Мой первый крупный проект в создании мобильных приложений — приложение «ProSoldat».

Сделано для солдат-срочников и их родственников. Помимо того, что там есть счётчик обратного отсчета срока службы, цитаты, фото, новости, можно еще заказать фотоальбом со своим сыном с призывного пункта или из учебной части (в планах сделать этот проект социальным, предлагая солдату под конец службы безопасно освоить какую-то удаленную работу).

Делаешь приложение и понимаешь: у всех солдат-срочников такие 🙂

Не буду лукавить и скажу, что не искал клиента сам. В данном случае на меня сработала моя репутация, что ли. Ребята, с которыми когда-то работал, порекомендовали меня, даже не как разработчика, а как порядочного и ответственного человека).

И если честно, то, когда мне предложили разработать приложение для несколькосоттысячной, в прямом смысле этого слова, армии пользователей, я сначала наотрез отказался, и меня еще пришлось уговаривать какое-то время. Я «уговорился» на то, что приду на встречу, пообщаюсь, расскажу свое видение, и только после этого приму окончательное решение.

Пришел на встречу с отрисованной в блокноте презентацией, пообщался с главным заказчиком, и когда увидел его горящие глаза, интерес к новым инструментам и желание развиваться, то согласился на этот проект.


Сразу оговорил порядок цен, и это, наверное, было самым непростым для меня. Вопрос цены — это вообще значимый вопрос, и, однозначно, надо быть готовым к нему. Несмотря на то, что я назвал цену в 200 000 рублей, позже понял, что сильно продешевил, ибо большая часть этих денег ушла на его доработку и доведение до ума, но это был классный опыт.

У меня в голове еще до встречи был алгоритм реализации идеи приложения за счет использования различных взаимодополняющих друг друга сервисов. В моем случае делал акцент на конструктор ЛПГ. По ходу дела скрипты шаблона постоянно переписывались, изменялись функции.

Самое главное, чем мне удалось заинтересовать заказчика — это идея сделать этот коммерческий проект еще и социальным, когда по прошествии большей части военной службы по призыву, человеку предлагалось бы записаться на безоплатные курсы по освоению какой-то удаленной работы, тем самым вселив в этих парней, которые на год были оторваны от повседневной жизни, надежду на успех и уверенность в завтрашнем дне.

В итоге получилось вот такое приложение.

А здесь все кейсы по мобильным приложениям и Телеграм-ботам.

 

Телеграм-бот, который спасает жизни

 

Последние десять лет я организовывал и проводил курсы «Бастион» по подготовке журналистов к работе в кризисных ситуациях.

В ходе данных мероприятий получил опыт взаимодействия с разными специалистами по первой помощи.

Участие в фестивале «Нашествие» как партнёр.

 

Но когда познакомился со своим нынешним партнером по бизнесу доктором Катулиным, сразу понял, что он — Гуру с большой буквы, и мы просто обязаны что-то придумать, чтобы помогать огромному количеству людей уверенно чувствовать себя в жизни и быть готовым спасти свою жизнь и жизнь близкого человека в случаях, когда жизненные обстоятельства подбрасывают нам свои вводные: порез на кухне, укусила змея, ребенок проглотил какую-то игрушку, получил спортивную травму и многое другое.

Так родился проект «Академия первой помощи», и сейчас на наши ежедневные инстаграм-советы подписаны более 83 тысяч человек, Телеграм-канал читают более 3000 человек, два раза в неделю мы выкладываем полезные обучающие видео по первой помощи, а например, актер и телеведущий Сергей Бадюк даже снял цикл передач про нашу Академию на своем ютуб-канале.

Кстати, совсем недавно мы разработали уникального телеграм-бота, который спасает жизни. В бота (@AcademyFirstAidBot) зашиты телефоны служб поддержки, опубликованы видеоуроки, алгоритмы, а сейчас мы загружаем туда огромный справочный массив, который по запросу людей будет выдавать очень много полезного целевого контента и решать проблемы людей, которые обращаются к боту с вопросом.

 Сайт Академии: academyk.ru

Первым продуктов этого проекта стала методичка по оказанию первой помощи.

Пошаговые методы спасения, проверенные временем

 

Интернет-реклама не задалась

 

Сейчас многие в вопросах продаж надеются на интернет-инструменты. Но важно не забывать и о классических методах продаж: звонок, встреча, переговоры.

Буду честен — для меня реклама через интернет не задалась. Понемногу осваиваю данное направление, но не делаю на интернет-рекламу больших ставок, по крайней мере, в сфере мобильных приложений.

Сначала на эту самую рекламу надо хорошенько заработать, а потом можно и проверить работоспособность данного инструмента.

На переговоры Антон приходит с прототипами будущих проектов.

 

Сейчас очень высока сумма входа в тот же Яндекс.Директ, и она возрастает. Переходы по объявлениям дорожают. Поэтому, самое эффективное, если мы рассматриваем сферу мобильных приложений — это все-таки классические инструменты в виде холодных звонков и звонков на теплую аудиторию, за которыми следуют встречи и переговоры.

 

Вообще, у меня не два проекта, а несколько более))

 

Давайте посчитаем:

— Академия первой помощи;
— Разработка мобильных приложений;
— Создание телеграм- и фейсбук-ботов;
— Консультации по инвестициям в различную криптовалюту;
— Работа в общественной организации «Союз журналистов Москвы», нахождение в которой позволяет мне продолжать ведение проекта по обучению журналистов.

Получилось пять!)

И хочу, пользуясь случаем, высказать отдельные слова благодарности Евгению Ходченкову, от которого я перенял очень много вещей, связанных с личной эффективностью и тайм-менеджментом.

Никакой мистики здесь нет, это — труд, но труд, который ты планируешь.

На конференции в Сочи.

Знакомство с Евгением — это прогресс, это движение вперед. Он — настоящий лидер, за которым хочется идти, у которого хочется учиться, и с которым приятно работать.

Благодаря нашему знакомству я узнал интересных, потрясающих воображение талантливых людей. Благодарен ему за тот предпринимательский опыт, который он мне передаёт, и те знания, которым он меня научил.

Альянс Свободных Предпринимателей для меня — это площадка всестороннего развития. Это — сообщество со своим информационным эгрегором, которое мотивирует на успех и побуждает к действию.