Диляра Лебедева

"Сахар в норме" - помощь при диабете

 

 

Страница в ВК

Запустила первый онлайн-тренинг и заработала более 450 000 рублей.

Я не знаю ни одного врача-блоггера в русскоязычном интернете, кто бы так глобально занимался вопросами диабета.

ДО ЗНАКОМСТВА С ЕВГЕНИЕМ ХОДЧЕНКОВЫМ:

Автор контентного сайта без активных действий в интернете

В Годовой программе "Самолёт"

Первый запуск тренинга принёс 450 000 рублей.

Помогать людям справиться с диабетом и делать запуски на 450 тыс. рублей.

Диляра Лебедева живёт в небольшом городе Альметьевск Республики Татарстан, с населением чуть более 150 тыс. жителей. В силу личных и профессиональных причин Диляра делает в интернете то, что получается у неё лучше всего, а именно — контролировать диабет

Это тот случай, когда человек не только развивается в профессии (врач-эндокринолог), но и активно несёт свой опыт в мир.

Благотворительное мероприятие для детей с сахарным диабетом.

«Я радуюсь, когда ученики (пациенты) делятся своими успехами, значит я работаю не зря» — говорит Диляра.

Как начался её путь в интернет, как пропадало большинство трафика с сайта, как анализировать нишу и при первом запуске продать свой тренинг на 450000 руб. при вложениях в 6000 руб, читайте в этой истории.

Я боялась, что то, что я делаю, нужно только бесплатно, и за деньги никто не придет. Оказалось — ниша востребована и совершенно пустая.

Я родилась в благополучной советской семье: папа — управленец, позже — предприниматель, мама — бухгалтер, ныне домохозяйка. В раннем детстве мечтала стать начальником, как папа 🙂 Позже хотела быть стилистом, дизайнером.

Родители не считали, что “цирюльник” — это престижная профессия и отдали меня в медицинскую академию г. Перми. После окончания проработала пару лет по специальности врач-терапевт в стационарном отделении с кардиологическим и эндокринологическим профилем.

 

Устала. Переучилась на эндокринолога, проработала какое-то время по специальности, вышла замуж и ушла в декрет. А потом — опять в декрет, не выходя из первого. Так получилось, что после рождении второго сына, первый ребенок заболел сахарным диабетом. Это был 2010 год.

Через полтора года после постановки диагноза удалось выйти из турбулентности и родилась идея создания блога на тему диабета, да и деньги лишние не помешали бы. Выходила на работу в поликлинику, но из-за гнетущей атмосферы быстро ушла оттуда в частную клинику. Но и оттуда ушла в ненешнем году.

Из-за болезни сына и необходимости переключиться на что-то другое, стала искать работу в интернете. Я против раннего «отдавания» детей в детский сад, поэтому выйти на работу даже на частичный рабочий день не было желания.

 

Супругу на работе подсказали, что будет проходить вебинар проекта “Твой Cтарт”, где будут учить делать сайты.

 

Я к тому времени окончательно решила, что буду делать контентные сайты, но знала только как включать и выключать компьютер. Это был 2011 год.

Так в итоге я познакомилась с Евгением Ходченковым и Михаилом Гавриловым, и до сих пор слежу за профессиональным ростом этих замечательных людей.

Доверилась им сразу и доверяю до сих пор. Не могу объяснить почему, это интуиция что ли 🙂

 

Так родился мой самый главный проект “Сахар в норме!”. Неоднократно бывала на бесплатных и платных мероприятиях поинфобизнесу, интернет-заработку на сайтах. Проходила тренинги, в том числе по СЕО, но уже у других специалистов.

Пару раз в год я проводила собственные интенсивы по 2 дня на какие-нибудь темы, но для меня это было морально тяжело — нужно готовить материал, собирать деньги (продавать) и выступать перед людьми. Ещё и в марте этого года вступил в силу алгоритм “Баден-Баден” (поисковый алгоритм Яндекса, определяющий позиции сайтов в поисковой выдаче, прим.) и половина моего трафика на сайт исчезло.

Я поняла, что бороться с поисковыми алгоритмами у меня больше нет сил (в 2014 году пережила еще один). И решила полностью посвятить себя инфобизнесу и обучению людей тому, что умею лучше всего — контролировать диабет.

И да, в апреле этого года еще открыла интернет-магазин товаров для диабетиков. Сейчас им практически полностью занимается супруг. Интернет-магазин стал спасителем нашего оффлайн-магазина этой же тематики, который открыли в 2016 году и собирались закрывать, ибо продажи не шли. Сейчас лед тронулся!

 

В программе «Самолёт»

Ниша у меня была и остается одна и та же, поменялась только форма подачи информации. Ранее это были бесплатные статьи на контентном сайте, сейчас я решила вести онлайн-тренинги и вебинары. Мне не хватало четкой системы, что, как и в каком порядке делать, чтобы запустить свой первый тренинг. Не хватало духу, чтобы начать.

Я боялась, что то, что я делаю нужно только бесплатно, а за деньги никто не придет. Оказалось — ниша востребована и совершенно пустая. Я не знаю ни одного врача-блоггера, ни в русскоязычном интернете, ни в Инстаграм, ни в другой соцсети, кто бы занимался так глобально именно вопросами диабета.

Пациенты предоставлены сами себе благодаря несовершенной системе медобслуживания, и в этом у меня “нечестное” преимущество. Тем более, что у меня уже есть база лояльных читателей.

 

Сейчас у меня функционирует контентный сайт, консультаций не даю, чтобы не распыляться.

Запустила первый онлайн-тренинг, в планах запускать его раз в квартал , также проводить этот тренинг и на другую аудиторию диабетиков (взрослых). Это мой первый большой проект и первые большие деньги. Заработала около 450 000 руб.

Я создала бесплатный продукт (4 видеоурока), которые приглашали на тренинг. Продавала по своей базе в 6000 человек через рассылки и в своей группе ВКонтакте (сейчас в ней более 10000 читателей).

Дала рекламу ВКонтакте в виде промопостов, потратила всего 6000 рублей. Делала все сама. Не думала, что продукт «пойдет» и не хотела терять деньги. Ещё не добралась в «Самолёте» до настройки Яндекс.Директа и поэтому не задействовала этот метод.

Онлайн-тренинг включает в себя 3 тарифа: по 3000 руб, 8000 руб и 13000 руб). Это обучение инсулинотерапии для взрослых с сахарным диабетом и родителей таких детей. Обучение пока в виде живых вебинаров с домашними заданиями.

Планирую часть материалов сделать в виде видеоуроков. Обучение рассчитано на 1,5 месяца. «Докручивала» продажи телефонными звонками по неоплаченным заказам. Также я сделала свободный вход на первое занятие тренинга, после чего получила продаж ещё на 50 000 рублей.

Помимо тренинга буду создавать материалы по смежным темам, которые могут быть интересны моим читателям. Развиваю дальше интернет-магазин и YouTube-канал.

Программа «Самолёт» даёт ориентир, куда и как двигаться и придаёт уверенность. Потому что за тобой присматривает профессионал, и в случае чего поправит.