Елена Чурилова

Развивая семейный бизнес. Архитектурная компания.

 

 

Страница в ВК

 Познакомившись с Евгением поняла - хочу быть свободным предпринимателем.

Познакомившись с Евгением, осознала, хочу быть свободным предпринимателем.

ДО ЗНАКОМСТВА С ЕВГЕНИЕМ ХОДЧЕНКОВЫМ:

В поисках возможностей и знаний использовать интернет для существующего бизнеса.

ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ У ЕВГЕНИЯ И "АЛЬЯНСА"

Создала воронку и платформу. Открыла мир продвижения в интернет

Как «Сапсан» может помочь существующему бизнесу

Елена — архитектор. Вместе с супругом она занимается проектированием жилых, общественных зданий и спортивных комплексов от эскиза до рабочей документации. В любом городе и сейсмическом районе. В семейный бизнес пришла не сразу, считая что муж и жена не могут работать вместе. На практике же оказалось иначе.

В «Сапсан» Елена пришла в тот момент, когда сарафанное радио почти перестало давать новых клиентов и возникла необходимость в использовании новых инструментов маркетинга.

Ожидания от игры оправдались в полной мере, получила такие бонусы, о которых даже не думала.

Я родилась в маленьком городе, который в свое время привлек моих родителей  молодежной стройкой. В детстве хотелось заниматься многим, и поэтому, помимо художественной школы, меня носило по разным кружкам и студиям. И тут моя преподавательница по рисунку рассказала мне об Архитектурном институте. И уже в 13 лет я решила, что буду архитектором. А до тех пор я писала миниатюрные натюрморты, которые у меня дружно покупали мамины коллеги. Чертила курсовые студентам техникума и политехнического института.

 

Установки и семейный бизнес

После 3-го курса Ростовской архитектурной академии я переехала с мужем в Москву где окончила Московский архитектурный институт — МАРХИ. Начала работать архитектором во время учебы в институте, потом продолжила в одной крупной проектной компании.  

Когда я училась, муж и его отец, будучи архитекторами, создали архитектурную компанию. Их бизнес развивался. Но я из убеждений, что муж и жена не могут работать вместе, даже и не думала переходить в семейный бизнес. Однако сложилось так, что им в определенный момент они начали нуждаться в опытном архитекторе. Я решила помочь. Мы успешно выполнили совместный проект и поняли, что работать вместе вполне реально. Так у нас в творческом плане сложилась сильная команда, и мои установки в нашем случае были уже неуместны.

Сейчас наша компания продолжает создавать новые проекты жилых и общественных зданий, над которыми работают архитекторы и инженеры. За 15 лет плодотворного проектирования создано более 60 проектов, из них много реализовано. Но в последнее время возникли большие трудности с поиском новых заказов. Для привлечения клиентов у нас работало сарафанное радио. Сейчас для поиска новых заказов этот способ работает плохо. Поэтому я предложила искать клиентов в интернет-мире.

Конечно, можно нанять специалистов и все поручить им. Но посчитала, что нужно для начала самим узнать, как работает эта система в целом и разобрать основные моменты.

В процессе работы над объектом

 

Знакомство с Евгением и «Твой Старт»

Когда чего-то сильно желаешь, обстоятельства сами к этому подводят.  Как-то в Инстаграме на глаза попалась одна акция. Я «пробежалась» по экспертам, а когда зашла на страницу Евгения, поняла, что мне нужен «Икигай» и «Твой Старт». Я сразу доверилась Евгению, увидела искренность в его словах и поступках. Прочитав его посты, просмотрев его вебинары, я поняла, что мне близки и его взгляды на жизнь, семью и другие ценности. Познакомившись с ним, я осознала, что действительно хочу быть свободным предпринимателем.

Евгений — очень разносторонний человек, он в полной мере показывает любовь к жизни при такой загруженности. У него стоит научиться  созданию баланса между высоким доходом, семьей, здоровьем, увлечениями. Я хочу перенять его способность быстро принимать решения, «предпринимать» в разных нишах.

 

В Бизнес-Игре «Сапсан»

После «Твоего Старта» мне захотелось дальше осваивать новые инструменты и создать платформу для архитектурной компании. Поэтому я, не задумываясь, купила билет на «Сапсан». Именно создание платформы в интернете призвано привлекать новых клиентов. В нашей компании процесс приёма заказов уже давно отлажен, и мы без проблем принимаем заказы на проектирование объектов любой сложности. В бизнес-игре мне нужно было решить вопрос с новыми заказами.

На старте игры у меня был только сайт и бизнес-страница в Инстаграм. Всё! На сайте представлены наши работы, информация о проектах и реализованных объектах. Приятный интерфейс, вроде бы нормальный сайт. Но не работающий, не продающий. Благодаря «Сапсану» была проделала комплексная  работа по созданию той самой платформы.

Плюс к основному  сайту был сделан одностраничный сайт — продающий лендинг. А также представительства в социальных сетях:

 

Не думала, что игра будет такой сильной!

Также мы запустили первую рекламу. Большим открытием для меня был механизм и запуск  автоворонки. И самое главное, это было проверено на практике! Когда я только зарегистрировалась в «Сапсане», я даже не представляла, что эта игра будет такой сильной. Если бы я даже знала результат, если бы даже не заняла призовое место на курсе проектов, я бы все равно пошла в эту бизнес-игру.

Ценность “Сапсана” проходила через всю игру,  была в каждом уровне, в каждом задании и вебинаре. Одна подготовка рабочего места многого стоит, выделю продуктивное общение с единомышленниками в чате. Ожидания от игры оправдались в полной мере, по ходу прохождения получила другие приятные бонусы, о которых даже не думала.

Мне, как архитектору, импонировало то, что в каждом задании прокачивались как технические навыки, такие как работа в программах, так и творческие. Но при этом, как в любой игре, действует ограничения. Например, сжатые сроки. Я принимаю дедлайн в плюс. Тогда не остается времени на лишние раздумья. Потому-что нерешительность и перфекционизм становятся врагами для достижения цели.

А ещё в помощь развития проекта «Сапсан» дает очень много ресурсов. С удовольствием выделю главную «сокровищницу» для предпринимателей. Это Лаборатория Бизнес-Кейсов. Там кладезь всех необходимых материалов. Видеокурсы вебинары, инструкции, чек-листы и кейсы. Всё это надо изучать и активно внедрять в свои проекты! А какие чудесные вебинары! Евгений и кураторы досконально разбирают каждый вопрос. Я поражаюсь их силе и выдержке. Ведь порой вебинары длятся по 4 с лишним часа!

Надо понимать, что «Сапсан» дает ту самую основу для начала бизнеса или его усовершенствования, передает огромные ценности. Эту информацию стоит впитать и идти до конца. Теперь я чётко знаю, в каком направлении двигаться дальше, как наращивать устойчивость платформы для архитектурной компании. Продолжаю дорабатывать приобретённые навыки с помощью инструментов, которые были даны в ходе игры, а они реально сильные и действующие. Больше уделяю внимание Фейсбуку и Инстаграм. Хочу изменить ОТО.

По результатам окончания Игры и конкурса проектов «Сапсана» я заняла призовое место. А это — целый  месяц «Самолёта»! Я очень рада, что продолжаю! И конечно, постоянно крутятся мысли об осуществлении новых проектов с учетом вынесенных знаний из Бизнес-Игры «Сапсан». Например, когда родилась дочь, я очень увлеклась разносторонним развитием ребенка: спорт, чтение, английский, творчество. Теперь временами подумываю о создании архитектурных курсов для малышей.