Сергей Князев

"Некурим.рф" - помощь бросающим курить

 

 

Страница в ВК

После первых продаж понял: "Черт возьми, а ведь оно само себя окупает!"

Я посмотрел на свой проект и его монетизацию с другого ракурса. Но что самое важное, взглядом дело не закончилось. Я действительно начал действовать, и продолжаю.

ДО ЗНАКОМСТВА С ЕВГЕНИЕМ ХОДЧЕНКОВЫМ:

Продажи в оффлайн, мысли о воронке и интернет-маркетинге.

ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ У ЕВГЕНИЯ И "АЛЬЯНСА"

Готова воронка продаж, собрано более 700 новых контактов. Благодаря реализации нового продукта участие в бизнес-игре окупилось уже не один раз.

Как пьющий и курящий толстячок превратился в спортсмена и теперь профессионально помогает бросить курить

Если Вы курите и хотите бросить или же у Вас есть знакомые, которым нужна в этом помощь — смело обращайтесь к Сергею Князеву. Он на этом собаку съел, и не одну.

Сергей — профессиональный психолог, специализирующийся на системной терапии зависимостей. Марафонец, боксер, увлекается скалолазанием. Глядя на него, ещё раз убеждаешься: «движение — жизнь».

Но когда-то Сергей был типичным курильщиком, любил выпить и вёл малоподвижный образ жизни. В какой-то момент понял, что здоровье не бесконечно и нужно кардинально менять образ жизни.

Как это случилось и как Сергей помог уже более чем 50 тысячам людей бросить курить, читайте в этой истории.

Заказ всего одного клиента полностью окупил участие в «Сапсане»

Мечтал стать программистом. Стал, но понял, что не мое.

Жил в районе, где была сплошь гопота, и отношения с пацанами не особо складывались. А учитывая то, что я из очень интеллигентной семьи,  отношений с местными особо и не хотелось иметь.

 

Побыв полгода гопником, ушел в неформальную среду. Поначалу было тяжко:  побои и гонения от гопоты. Но справился. Потом — армия,  Дагестан, Чечня и тд…

 

Пока после армии получал высшее образование, подрабатывал менеджером по продажам.

 

Затем ушел в администрирование и программирование. Карьера складывалась успешно, начал программистом — закончил начальником 3-х отделов. Через пару лет понял, что не мое и ушел в свободное плавание. В частности, в SEO, а потом— и в психологию.

Понял, что менеджер по продажам мне все-таки ближе. Поэтому сейчас совмещаю все навыки. Точнее, даже не менеджер по продажам, а любая деятельность, связанная с общением с людьми.

Занимался раскруткой сайтов, дорвеями и прочими технологиями. Потом понял, что все-таки выгоднее  иметь что-то свое, и желательно надолго.

 

В тему курения пришел, потому что сам курил

 

И банально не знал, что да как с этим делать. В итоге, пока занимался проектом, 3 года курил. Довел себя до адского состояния: вялотекущий алкоголизм, курение, переедание, и вес в 108 кг. В 2010 бросил курить, пить и занялся спортом.

Сложно поверить что когда-то Сергей выглядел так.

 

И уехал в Тайланд на 3.5 года. Там и основал проект некурим.рф. Пока жил в Тайланде, понял, что здесь слишком хорошо, вечный праздник. Вернулся в РФ и начал заниматься профильным образованием. Выучился на психолога и коуча.

Пытался выстроить оффлайн-бизнес в этой нише по продаже физтоваров. Зарабатывал около 200 тыс. руб. «чистыми» только с таких продаж. А потом государство начало активно регулировать рынок и пришлось сворачиваться, так как реклама товаров была затруднена из-за ряда новых законов. Сейчас работаю полностью онлайн.

Преображение через год: минус 30 кг и любовь к спорту!

 

С Евгением меня познакомила девушка, буквально заставила познакомиться 🙂

 

Мне близки транслируемые им ценности, нравится его системность и открытость. Интересно видеть цельного человека, добившегося многого. Есть чему поучиться.

 

В Бизнес-Игре «Сапсан»

Я работал и работаю в основном с крупными компаниями. Рекламирую их продукты. Но хочу уходить от такой модели, так как слишком много проблем и нюансов.

В продвижении проекта, так как я достаточно неплохо понимаю в SEO — все-таки много лет им занимался, достаточно большой упор делаю на органический трафик из поисковых систем.

Когда появится core-продукт, буду давать активнее рекламу. Ну, и в настоящий момент прохожу модерацию в VK. Запросили документы. Как только пройду — запущу несколько тестовых кампаний на ОТО.

Подводя итоги, за время бизнес-игры мне удалось:

  1. Собрать воронку, протестировать её и запустить в работу.
  2. Сделать ОТО, давно хотел 🙂
  3. Написать часть core-продукта.
  4. Собрать около 700 контактов.
  5. Написать контент-план для Инстаграм и других социальных сетей. Общаюсь с дизайнером с целью разработки своего стиля.
  6. Записал несколько “подкастов”. Всегда хотел попробовать этот формат.
  7. Сделал 23 продажи ОТО-продукта на 6210 рублей. И нашёл двух клиентов на личную терапию. Терапия одного из клиентов окупила всю учебу в «Сапсане».
  8. Ну и самое главное — пошли продажи в фоне, пусть и копеечные. Для меня это особо важно, потому что раньше работал с чужими продуктами. А это не так выгодно.

Я посмотрел на свой проект и его монетизацию с другого ракурса. Но что самое важное, взглядом дело не закончилось. Я действительно начал действовать, и продолжаю. Появилось очень много мыслей по вопросу своей команды. Ее категорически не хватает.

 

Ну, и озвучу своего «таракана» 🙂

 

Я не особо хотел покупать доступ к Tilda и UniSender, так как не верил в эффективность ОТО и воронки. Видел подобное у многих, но каждый раз возникали мысли: «И это кто-то покупает?»

После оплаты доступа и первых продаж осознал: черт возьми, а ведь оно само себя окупает! И если чуть подкрутить, будет еще больше денег. Следовательно, это можно масштабировать.

Абсолютно не желею что зафиналил «Сапсан». Все прошло отлично. Ну разве, что можно было бы скорости прохождения добавить 🙂

Теперь бег — одно из любимых занятий Сергея.

 

Самым ценным в этой бизнес-игре, пожалуй, было задание со своей историей. Это моя боль. Мне действительно достаточно сложно заявить о себе. Сам попал в ловушку, когда предоставляешься клиентам и все даёшь бесплатно. И начать брать деньги за свои услуги очень тяжело.

Вторым моим прорывом стало выстраивание воронки. Я про нее давно знал. Но знать— не значит делать.

Для всех, кто думает, пойти в «Сапсан» или нет, скажу: «Скепсис — это нормально. Особенно на фоне огромного количества инфобизнесменов, продающих красиво оформленные пустышки. Здесь это не так. Просто начните делать, включитесь в процесс — и все пойдет. Лучше так, чем продолжаться надеяться, что все само устроится со временем».

 

О бросающих курить и планах на будущее

 

Количественные показатели моих программ и результатов очень сложно посчитать по ряду причин, в том числе из-за человеческого фактора, многие попросту пропадают.

Но если взять стодневки бросающих курить (командная игра по отказу от курения, бесплатная), то через них прошло около 6500  участников. В среднем 50% не курит после их прохождения. В течении года в среднем не курит 35-40%.

По всему своему форуму, рассылкам и т. д., сказать не могу. Попросту не подсчитать. Порядка 50 тысяч человек, скорее всего, прошло через мои руки тем или иным образом.

 

Курение — это зависимое поведение, а зависимое поведение — это целый ряд факторов: снятие с себя ответственности, инфантилизм, аутоагрессивные тенденции и т. д. По сути зависимость — это все то, что человек делает, чтобы избежать неприятной для него реальности.

Когда обычному человеку плохо, у него есть выбор, что конкретно он может сделать. У зависимого только один выход — выпить, покурить, кольнуться и т. д. И трудность терапии заключается в том, что в ситуации стресса (а терапия всегда с ним связана), зависимый вместо направления усилий на его решение, уходит в зависимость.

 

При отказе от курения есть шанс полностью изменить свою жизнь

 

Лично мне нравится такая теория: зависимость — это критерий аспекта личности с очень большим потенциалом. Но сама личность развить этот потенциал не может по ряду причин. Соответственно, при отказе от курения есть шанс полностью изменить свою жизнь, раскрыть свой потенциал.

Собственно, по этой причине есть планы по продуктам, связанным с питанием, алкоголем, спортом и т. д. Они позволяют реализовать заложенный потенциал человека.

Самому бросающему важно знать одно. Чтобы бросить курить, пить, переедать и т. д., нужно менять свою жизнь. Образ жизни. Изменить питание, круг друзей, отказаться от алкоголя, заняться спортом.

Буквально это выглядит так: если алкоголик или наркоман, находящийся в завязке, продолжит общаться с наркоманами и алкоголиками, бывать в тех же местах, что и раньше, он рано или поздно сорвется. Тоже самое и с курильщиками. Поэтому и нужны изменения.

Видимый прогресс — дополнительная мотивация для бросающих курить. Подробнее в группе Сергея в ВК.

 

Чтобы помочь человеку, мне необходимо провести с ним от 1 до 5 консультаций. В среднем — 3. И здесь важно увидеть два момента. Есть купирование симптома — когда человек просто бросает курить. Но после этого он, скорее всего, сорвется. А есть уже сама терапия зависимости, когда разбираются все тараканы, способствующие ведению такого образа жизни. И курильщики на нее крайне редко соглашаются.

Да и кто согласится, придя к психологу с запросом «Хочу бросить курить», «разбирать» маму, папу, отношения с близкими? А такое наблюдается у 99,99% зависимых.

Отсюда у меня и родилась идея с полуавтоматизированным продуктом, позволяющим закрыть большую часть запросов зависимого.

 

В «Самолёте» хочу достичь уровня — миллион в месяц «чистыми»

 

Пару лет назад доходил до 400 000, но сейчас как-то глухо, кризис. Опыт есть, нужно просто двигаться дальше.

В общем и целом по своей нише понял, что самое лучше в плане доходов — это максимальная автоматизация и охват сопутствующих ниш: питание, алкоголь, спорт, цели, ценности и т. д. И введение платной поддержки на протяжении года. Так как до года без сигарет доходит в среднем 10% бросивших. И чтобы увеличить процент, нужно расширять сроки поддержки и ниши, которые могут помочь человеку не начать курить вновь.

Ну и в чуть более дальней перспективе, более активная монетизация форума. Сейчас на нем проходят стодневки бросающих курить, и они абсолютно бесплатны. Хочу сделать то же самое в социальных сетях, и одновременно подключить пул полезных для бросающего курить материалов на 100 дней. Подключить на плагине MemberLuxе и в открытом доступе.

Также в бета-версии находится сервис для бросающих курить. По сути, это ядро, вокруг которого будут крутиться программы для компьютеров и телефонов, плагины для браузеров и т. д. Сервис получается действительно полезный, следовательно дополнительных клиентов буду привлекать практически бесплатно.

Собираюсь разработать еще один продукт по отказу от курения, и начать его продавать несколькими способами. Через ОТО, рекламу в ВК и контекстных сервисах в духе Директа, АдСенса и тизерных сетей.