Татьяна Трубачева

Копирайтинг, маркетинг, продажи через ВК

 

 

Страница в ВК

Пишу тексты и выстраиваю воронки, приносящие клиентам сотни тысяч рублей.

Помогаю инфобизнесменам создавать крутые тексты и находить слабые места в запусках.

ДО ЗНАКОМСТВА С ЕВГЕНИЕМ ХОДЧЕНКОВЫМ:

Сокращение с фабрики, начало работы копирайтером.

ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ У ЕВГЕНИЯ И АЛЬЯНСА

Создание студии копирайтинга и проектов, которые приносят как денежное, так и моральное удовлетворение.

От работы на фабрике до одного из самых известных копирайтеров в Рунете

Татьяна Трубачева — эксперт по текстам, тренер и консультант. С 2012 года живет в мире букв и слов и обожает свою работу. 

20 лет работала в продажах на обувной фабрике, пока не попала под сокращение. Это дало толчок к развитию и смене деятельности. Перешла на удаленную работу, и как признается Татьяна, за 6 лет достигла в 10 раз больше, чем за предыдущие 20.

Создала свою студию и школу копирайтинга. А также проект по фрилансу, который помогает женщинам адаптироваться в мире удаленной работы.

Проконсультировала более 1000 бизнесменов по развитию их бизнеса и созданию контента для проектов. Запустила проект для тех, кто строит бизнес в соцсети ВК.

Передавать знания и делиться ими с другими, нести знания в этот мир — это одно из моих основных предназначений.

 

Детство проходило обычно, как у любого советского ребенка в то время. Детский сад, школа. Всегда была активной, лидером, старостой в классе буквально с первого по последний класс, пока не ушла. Очень любознательная, хорошо училась. Не могу сказать, что была круглой отличницей в силу активного характера. Иногда прогуливала уроки, иногда что-то не учила. Но тем не менее, училась хорошо и закончила школу на «4» и «5». 

Получила среднее образование, потом был техникум. В строительный техникум пошла по рекомендации мамы на бухгалтера, потому что это было якобы престижно на тот момент. Но бухгалтером не работала ни дня, корочки бухгалтерские у меня есть. 

 

Я решила, что не хочу больше делить работу и дом. И приняла решение работать удаленно. 

После этого был педагогический университет. Это то, что мне нравилось и то, что мне нравится и сейчас — обучать людей, передавать свои знания. Это, в принципе, — одно из предназначений. Я не считаю, что у человека узкое предназначение, совсем что-то одно. Передавать знания и делиться ими с другими, нести знания в этот мир — это одно из моих основных предназначений.

После педагогического университета в школе я тоже ни дня не работала. То, чем я занималась в профессиональном плане отличается от того, чему я обучалась. Вот так сложилась жизнь.

Вся моя трудовая деятельность, начиная с 15 лет, прошла на Могилевской опытно-экспериментальной детской обувной фабрике, начиная с должности рабочей на потоке и заканчивая должностью ведущего менеджера по продажам в отделе сбыта. Несколько раз переименовывались отделы, несколько раз переименовывались должности, но более 10 лет последним моим местом работы было именно продажа. В начале мы продавали по белорусским магазинам, потом я курировала сеть известных магазинов «Шаговита», то есть, все было связано с продажами.

 

До того момента, пока в один из дней мне не продлили контракт. На тот момент мне это объяснили тем, что у меня есть ребенок, я вышла и работала после третьего декрета, что я очень много времени уделяю семье и, соответственно, работе остается времени меньше. Вот с таким “диагнозом” меня “выписали” с нашей обувной фабрики в 2006 году. И на тот момент стоял вопрос: “Чем же я буду заниматься?”. Предложений было много. Мне предлагали работу такую же, вплоть до руководителя отдела продаж с гораздо более высоким окладом. Но на тот момент я решила, что не хочу больше делить работу и дом. И приняла решение работать удаленно. 

Первые шаги в бизнесе

В бизнес я пришла очень быстро и плавно. Я начала работать копирайтером и через какое-то время, пройдя 1-2 тренинга, я поняла, что у меня много клиентов и я не могу уже одна их обрабатывать. Я создала студию, в которую пригласила девочек и стала раздавать заказы и получать от этого процент. В то же время активно писала сама. В 2014 году я познакомилась с Женей Ходченковым, выиграв билеты во Вьетнам на реалити-тренинг от “Твоего Старта” и полетела на три недели во Вьетнам. Мой первый бизнес начался именно там. Далее была школа копирайтинга, которую я создала, студия копирайтинга, которая функционирует до сих пор. Проекты, которые приносят мне как денежное, так и моральное удовлетворение.

Откуда приходят клиенты сейчас, я, честно, не знаю. Я никогда не  занималась продвижением своих услуг в полном смысле этого слова. На самых-самых первых этапах, когда я только постигала азы копирайтинга, я использовала прямой выход, я писала клиентам, искала заказы, но это был очень короткий период. Дальше работало сарафанное радио. 

Тренинг во Вьетнаме

Результаты учеников

Одним из ярких кейсов и одной из любимых учениц была Марина Климина. Это был практически первый большой поток по копирайтингу. Мы с ней пересекались на тренинге Парабеллума. Она пришла в копирайтинг, чтобы сменить сферу деятельности. Более 15 лет отработав юристом в Москве, она поняла, что хочет путешествовать по миру и оседлая жизнь ее больше не устраивает. Марина искала возможности осуществить свою мечту. Могу сказать, что свою мечту она осуществила менее чем за год. Она улетела в Израиль, проехала весь Крым автостопом. Более того, она успешно вышла замуж и сейчас живет в Израиле со своим мужем. 

Еще один кейс, который мне тоже хочется озвучить — это Ира Кулагина. Замечательная жена, мама, труженица. Женщина, которая сделала себя сама. Она пришла ко мне позже, это были следующие потоки, очень активно работала. После выпуска она работала в проекте Кира Уланова, работала руководителем проекта у Андрея Пашицина. К сожалению, этот проект сейчас закрыт. Сейчас ее пригласили еще в один очень известный проект, пока она на испытательном сроке, поэтому я не озвучиваю. Результаты заработка, наверное, в размере 70 тыс.  Это последние цифры, но если честно, я не очень люблю  манипулировать результатами своих учеников и показывать эти цифры. Потому что не все удаленщики любят раскрывать свои заработки. 

 

И еще третья звездочка, о которой я могу сказать — это  Катя, которая пришла ко мне в индивидуальный коучинг. Всем, кто хочет получать крутые результаты, я рекомендую именно индивидуальное обучение, потому что при контакте с тренером тет-а-тет, при работе напрямую результаты значительно превышают те, чем те, которые человек получает при работе в потоке. Придя на обучение через три недели  после старта обучения, она уже окупила треть обучения, нашла кучу клиентов для себя , обеспечила частью клиентов студию. Ее пригласили в три проекта сразу. В итоге учить ее дальше мне некогда, потому что она просто нарасхват.  

Знакомство с Евгением

Когда я выиграла тренинг, я отказалась от бесплатных билетов, потому что не было возможности оплатить перелет. И написала письмо об этом Жене и Мише с просьбой помочь, дать рассрочку. В тот момент мой уровень осознанности был еще таким, что лучшего решения я не нашла, нежели попросить рассрочку. Женя очень корректно ответил, он мне предложил удочку, а не рыбу. Он мне предложил дать доступ к какому-то тренингу, чтобы я смогла сама заработать себе на дальнейшее обучение и принять участие потом в следующем выездном тренинге.

На конференции «Олимпийские Бизнес-Игры»

 

Но моя семья решила так, что я должна участвовать. Если я выиграла, значит, я должна участвовать непременно. Мне собрали деньги и я улетела во Вьетнам. Общаясь с Женей лично, нельзя этому человеку не доверять, поэтому о доверии я не задумывалась. Я доверяла ему безусловно. Это человек, который располагает к себе с первого взгляда, и ты понимаешь, что тебе не врут. 

Кроме дохода,  сотрудничество с Евгением даёт, во-первых, знания и опыт, которыми он очень щедро делится со своей аудиторией. Окружение, те люди которые окружают Женю, мне очень близки, мне импонирует общение с ними. Взаимопомощь — в каких-то проектах, в каких-то вопросах я помогаю Евгению, в каких-то моментах он помогает мне.

Высокий кредит доверия, честность, открытость, дружелюбие. Здесь тоже можно очень-очень долго перечислять. На самом деле, здесь доход я бы не ставила на первое место, потому что, кроме денег, в этом мире существуют другие ценности. И деньги — это всего лишь инструмент, это вообще не ценность.  Евгений — это тот человек, в окружение которого попасть, я думаю, что стремятся очень и очень многие. Я рада, что этот человек есть в моей жизни.