Вероника Леонова

Онлайн-курсы по нейрографике

 

 

Страница в ВК

Первый клиент, пришедший через лид-магнит — самый ценный.

На сегодня у меня отработанный путь входа клиентов в воронку.

ДО ЗНАКОМСТВА С ЕВГЕНИЕМ ХОДЧЕНКОВЫМ:

Управляющий в крупной компании с желанием начать своё дело в сфере творчества.

ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ У ЕВГЕНИЯ И "АЛЬЯНСА"

Создала всё необходимое для бизнеса и заработала более 100 тыс. рублей.

Сменить уютный офис и успешную карьеру на неизвестность, чтобы открыть своё дело и найти себя

Истории Вероники Леоновой показывает, как смелость города берёт. Волевое решение об уходе с хорошей должности для того, чтобы найти себя в творчестве и начать своё дело, принесло свои плоды. Сейчас один из основных проектов Вероники — онлайн курсы по Нейрографике. Это графический метод управления своей реальностью через работу с нейронными связями.

О себе Вероника говорит: «Люблю решать задачи, которые раньше не решала, именно поэтому мне сейчас так интересно жить, несмотря на то, что после покидания стабильного офиса доходы снизились в 10 раз поначалу.»

Каков был её путь, и благодаря чему ей удалось заработать более 100 тыс. рублей в Бизнес-Игре «Сапсан», читайте в этой истории успеха.

Мои продажи возросли с 20 до 80 тысяч в месяц. Ожидания от «Сапсана» более чем оправдались.

Началось всё, как водится, в детстве. Уже лет с 5, когда меня спрашивали, кем я хочу стать, я всегда отвечала, что свободным художником, который будет рассказывать о своих картинах. А где-то в промежутках между написанием картин мне хотелось выступать перед зрителями. Вот об этом я редко кому-то говорила, так как боялась, что будут смеяться. При этом я постоянно, сколько себя помню, выступала на любых праздниках со стихами, песнями и сценками, старалась делать маленькие шоу дома на праздники и всегда участвовала в любой самодеятельности.

НО… это было нормально для ребёнка, а вот для взрослого человека, по мнению родителей, это уже было несерьезно. Именно такое представление сформировали у меня родители. Ведь только очень-очень талантливые люди могут выступать, а их просто единицы, и уж точно, это не я. Успешный человек, по мнению моих родителей, это человек с понятной специальностью, которую можно использовать во все времена. Поэтому, чем старше я становилась, тем меньше занималась любимыми делами: перестала совсем рисовать, а редкие моменты выступлений на сцене в школе были просто подарком!

Карьера бизнес-аналитика

 

Я училась в физ-мат классе и в институт поступила тоже совсем не по творческой специальности: я — экономист-математик 🙂 Вот так повернулась жизнь. Я старалась быть правильной – раз уж пошла в выбранное направление, то надо довести дело до конца. А это значило, что работу я тоже выбрала по специальности. Дооолго пришлось привыкать и стараться получать хоть какое-то удовольствие от этой работы. Но надо было идти дальше, заниматься карьерой, ведь успех для меня тогда был про то, что ты чего-то в жизни добился. Чтобы можно было показать вещественные доказательства в виде хорошей должности и благосостояния.

У меня получилось. За 15 лет своей карьеры в области аналитики, планирования и управления я получила хорошие результаты: руководила отделами, реализовывала новые проекты, модернизировала бизнес-процессы. В общем, прошла путь от аналитика-статистика до руководителя департамента аналитики и затем руководителя стратегических проектов крупного немецкого концерна, и делала всё, что не имело никакого отношения к творчеству и выступлениям.

 

После 10 лет работы я поняла, что я добилась всего, чего хотела

 

Какой же радостью для меня были рабочие презентации, обучение сотрудников и выступления на конференциях! Чем больше проходило времени, тем чётче я стала понимать, что меня в работе искренне радуют только те задачи, которые связаны с общением, креативом, выступлением и обучением. Параллельно я получила ещё одно образование в области маркетинга и PR со специальностью медиапланер. Думала, что новая специальность даст возможность сместиться хоть немного в сторону творчества. Но оказалось, что это — лишь полезные знания для написания планов развития компании.

После 10 лет работы я поняла, что я добилась чего хотела: статус, благосостояние, репутация. Можно радоваться: всё здорово и жизнь удалась! Вот только внутри было ощущение, что всё плохо… Это было в 2012 году. Я тогда первый раз задумалась: а чего, собственно, хочу Я? Не близкие, не общество, а именно Я. Это был первый раз, когда за последние 20 лет я вспомнила о своей мечте детства: «хочу быть свободным художником, который сам создает свою жизнь, делится знаниями и помогает людям советами». Так начался мой 5-летний путь к мечте детства, через тренинги, практики, личных наставников и большую работу над собой.

Я прошла личную трансформацию, пришла в коучинг, получив ещё одно образование. Параллельно реализовала свою детскую мечту о сцене: закончила театральную школу и несколько лет играла в спектаклях, которые собирали полные залы. На одном из региональных конкурсов мы даже получили хрустальную маску. Но офисная работа без понятной цели вытягивала силы и тащила в сторону придуманной успешности.

На сцене

 

Ушла в неизвестность от карьеры и хорошего дохода

В конце 2015 года я приняла первое судьбоносное решение: ушла с работы. 31 декабря забрала документы и ушла от карьеры, хорошего дохода и стабильного, понятного, но такого грустного будущего. Ушла в никуда, просто чтобы не иметь возможности передумать и вернуться в жизнь, которая понятна, но так тосклива! Работая в компании на руководящих должностях, я часто занималась подбором персонала и заметила, что люди в большинстве своем не понимают, чего они хотят в жизни получить, куда стремятся, зачем они хотят работать в той ли иной должности, вообще не понимают, что им действительно нравится и чем они хотели бы по жизни заниматься. Я также проходила сама и проводила сотрудникам много различных тренингов по личностному развитию: эффективность, коммуникация, презентации и т.д.

Это навело меня на мысль, что компании и люди вообще во взрослом возрасте тратят кучу времени и денег для того, чтобы развить в себе какие-то качества (возникает вопрос: нужно ли именно эти качества именно этим людям?), понять тем ли они занимаются, методом проб искать подходящие должности и направления развития вообще. Словом, стало понятно: если разобраться со всеми этими вопросами ещё в детстве, то человек будет знать себя, понимать, почему и как он принимает решения, какие специальности ему максимально подходят, и почему. Поэтому я захотела открыть школу для детей 5-17 лет, которая занимается личностным развитием и самоопределением — дополнительное образование, параллельное школе.

В детской школе развития и самоопределения.

 

Сейчас я счастлива, что позволила себе уйти в никуда, чтобы поменять свою жизнь. Чтобы вставать с утра и понимать, что я своей работой меняю жизнь людей и меняю мир! Это мотивирует развиваться дальше: придумывать новые лёгкие упражнения для решения жизненных задач; соединять знания бизнеса со знаниями психологии, чтобы привносить в мир новые интересные и полезные продукты, помогающие людям: узнавать себя, быть собой, управлять обстоятельствами вокруг, а не плыть по течению.

 

Первый бизнес и первые ошибки

 

А тогда опыта по становлению бизнеса с нуля у меня вообще никакого не было, а уж тем более, такого непростого, как детское образование. Практика построения отделов и бизнес-процессов в крупных организациях мне, по сути, не дали ничего. Когда нет финансовой базы, все эти знания не дают нужных результатов. Конечно, мы с моей партнершей наделали кучу ошибок: начиная с аренды большого помещения и заканчивая большим распылением по возрасту учащихся. У нас была высокая идея, и мы старались её реализовывать, пронизывая ей все элементы школы от логотипа до системы проведения занятий. Но при этом спрос был низкий, и мы никак не могли найти в большом количестве тех, кто готов был отдать ребенка на долгосрочную программу.

Через год существования школы мы осознали основные ошибки, изучили системы продвижения и администрирования, сделали первый выпуск учащихся, перешли с долгосрочного обучения на краткосрочные курсы и сузили возраст детей до 14-17 лет. Но была и вторая линия развития моей деятельности после ухода из офиса. Я тогда еще даже не понимала, что через год это станем моим вторым бизнесом, гораздо более успешным,  с которым я войду в Бизнес-Игру «Сапсан». Но об этом позже.

В январе 2016 я у меня произошла встреча, которая полностью изменила мою жизнь. Я познакомилась с автором Нейрографики – метода управления своими чувствами и своей реальностью. Метода, который позволяет через работу со своими нейронными связями взять управление жизнью в свои руки. Через пару месяцев изучения метода и работы с автором, я приняла второе судьбоносное решение: я пошла учиться на первый в мире курс инструкторов нейрографики. Поняла, что этодля меня — совмещение  планирования, творчества, помощи людям, выступлений и возможность зарабатывать. Очень похоже на икигай.

Так выглядит нейрографика

 

В начале пути, пока я только проходила обучение нейрографике, я боялась продавать свои услуги. Мне всё время казалось, что у меня ещё недостаточно знаний, и вообще, продажи — это не моё. Я изредка рассказывала про свои занятия, не писала практически в лентах своих соцсетей об этой новой профессиональной области. Собирала на занятия только знакомых и совершенно не представляла, как можно с этим выйти на рынок. Я даже не представляла, насколько огромен рынок онлайн-обучения. Летом 2017 года я случайно попала на обучающие интенсивы по созданию продающих вебинаров и потом — на конференцию по инфобизнесу.

 

«Твой Старт» и наставник в лице Евгения

 

Это была конференция Тимура Тажетдинова, на которой я и познакомилась с Евгением. Увидела его первый раз в жизни, и мне так понравилась его структурированность в речи, в действиях, в поведении, что когда он попросил подписаться на его канал, я сразу это сделала. А через несколько дней он выложил для всех участников конференции доступ к игре «Твой Старт»,  я решила, что надо проверить свои ощущения от человека, вдруг, действительно, получится что-то построить самой, используя его знания. Вот так я стала поклонницей стиля жизни Евгения и его стиля ведения бизнеса.

Вот тут я и поняла, что я могу попробовать выйти на рынок обучения нейрографике совершенно нетрадиционным способом – построив бизнес обучения в интернете и привлекая совершенно далекую от психологии и терапии аудиторию, грамотно показав возможности нейрографики для обычных людей. И ещё поняла, что мне очень нужен наставник в этом движении вперед, которого я и нашла в лице Евгения.

Первые удачи начались как раз в игре «Твой Старт» – эта игра показала мне перспективы развития и области, в которых необходимо дополнить свои знания. Она создала в голове систему движения к цели. Я делала в игре те вещи, к которым не знала как подойти ранее, начала создавать платформу, первый раз познакомилась с большинством соцсетей и начала делать первые шаги. У меня создалось видение перспективы и создался очень реальный бизнес-план. Я очень хотела пройти дальше и участвовать в «Сапсане», а для этого надо было занять 2-е место в «Твоем Старте». Я поставила себе эту цель в самом начале игры — и у меня получилось! Я заняла 2-е место и попала в «Сапсан», где полностью создала платформу для продвижения в мир меня как инструктора нейрографики.

Создание нейрографики.

 

В Бизнес-Игре «Сапсан»

В процессе выполнения задания в «Сапсане» я поняла, что мне нужен пассивный источник дохода, то есть, мне необходимо построить бизнес, который не будет завязан полностью на моё время. Так пришла идея сделать не просто онлайн-курсы по нейрографике, а создать качественный видеокурс, вход в который будет осуществляться через воронку. В основе воронки будет лежать либо лид-магнит, либо бесплатный автовебинар, который продает основной на сегодня продукт – базовый курс по нейрографике из 4 занятий.

На сегодня у меня отработанный путь входа клиентов в воронку через бесплатный продающий вебинар, который веду я сама. «Сапсан» помог мне «докрутить» лендинг для сбора людей на этот вебинар. После «докрутки» конверсия прихода на вебинар увеличилась в 2 раза, что, соответственно, повлияло на конверсию продаж на вебинаре. Также я продаю отдельные мастер-классы для тех, кто хочет решить конкретную задачу с помощью нейрографики. Для них я также переделала лендинги и создала дополнительные бесплатные продукты, которые идут как подарок для участников. Добавление подарков также первый раз было опробовано мной в «Сапсане», и я сразу увидела результаты в новогодние  праздники.

Оффлайн занятия.

 

Мои продажи возросли с 20 до 80 тысяч в месяц

Ученики не ставили задачи зарабатывать после обучения, но абсолютно все начали замечать изменения в себе, своем поведении и принятии решений по жизни. Несколько человек даже поступили на инструкторский курс.

За 100 дней бизнес-игры:

  • был сделан основной сайт/блог,
  • полностью оформлена бизнес-страница в Facebook,
  • создана и оформлена группа во Вконтакте,
  • создан и оформлен аккаунт в Инстаграме,
  • созданы каналы в Телеграм и на YouTube,
  • созданы 5 лендингов для вебинаров, мастер-классов и курсов,
  • снято и смонтировано видео для лид-магнита и ОТО,
  • создана рассылка для автоворонки.

И, главное, за это время получилось заработать около 100 тыс. руб. Ранее таких показателей за месяц достигать не получалось. Новых клиентов планирую получать через развитие YouTube-канала. Мне рассказывать что-то в видеоформате гораздо легче и приятнее, чем писать посты и заметки. Планирую делать много различных бесплатных лид-магнитов в видеоформате и продвигать их через соцсети. Также планирую выйти в Яндекс.Директ с основным сайтом, на котором посетители смогут  узнать про метод нейрографики, заказать бесплатное видео и начать заниматься за символическую стоимость, чтобы понять, подходит им это или нет. А дальше уже буду предлагать основные продукты.

Сейчас все продажи идут с бесплатных вебинаров. Будет запущена серия лид-магнитов, конкурсы с подарками. И я сейчас начала развивать направление работы с организациями. Это большие тренинги для решения конкретных бизнес-задач, таких как стратегическое планирование или предпроектная подготовка, с использованием нейрографики. Это работа с руководителями компаний для изменения их видения развития и, возможно, создания голубых океанов.

 

Ожидания от бизнес-игры более чем оправдались

 

Практически каждый шаг в «Сапсане» был интересным опытом, но особенно запомнились действия, которые я обычно не совершаю – интервью с предпринимателями, запуск лид-магнита. Это продажи без моего непосредственного участия, и было очень интересно, что это. Ещё был интересный первый опыт с проведением акции под Новый год. На нем я заработала 15000 рублей. Клиентов стало больше. И появился первый клиент от лид-магнита. Он, наверное, для меня самый ценный, т.к. это — моя первая продажа без личного присутствия.

Если бы знала о результате, полученном в «Сапсане» заранее, то стала бы улучшать ещё что-то в процессе игры 🙂 Ожидания от бизнес-игры оправдались более чем. Я скорее свои ожидания от себя не очень оправдала. Часто приходилось отвлекаться на второй бизнес – детскую школу, т.к. хотелось применять получаемые знания и на втором проекте. Кстати, знания из «Сапсана» помогли создать хороший лендинг для нового курса для подростков  по самоопределению, и мы набрали курс, который сейчас с успехом идет. Здесь ещё 100 000 руб. было заработано, но это не только мои действия в «Сапсане».

Как работает нейрографика:

 

Рекомендую начинать и пробовать

Самым ценным была структура подачи информации, проверки и поддержка кураторов и попутчиков. Вообще, постоянная обратная связь — это самое ценное, т.к. есть ощущение, что идешь по этому пути не один. Знакомство и сотрудничество с Альянсом и Евгением даёт знания, партнерства, сообщество единомышленников, поддержку близких по духу людей. Рекомендую начинать и пробовать. Это не страшно, а скорее интересно. Даже, если что-то сразу не получается, то вы точно знаете, какой дорогой ходить не надо. А это — очень ценный результат.

Сейчас у меня временная остановка на дозаправку и сбавление темпа. Теперь надо всё осознать, расставить приоритеты в направлениях развития, на которых стоит сосредоточиться в первую очередь. Также решаю, какое направление развивать первым: онлайн-курсы или видеокурсы. Здесь нужны будут разные действия и стратегии продвижения. С марта начнется активная деятельность, в проекте возобновится в выбранном направлении.

А ещё в поле моего зрения появился проект моего близкого друга, который мне самой очень нравится. Это бизнес-театр. Хочу сама с ним пойти сначала в «Твой Старт», а после провести такую же 3-месячную работу в «Сапсане» Сейчас в процессе продажи этой идеи другу 🙂